秋小学作文
秋天,是个感伤的季节。落叶翩翩飞,落入黄土之中。而就在这个季节,她也踏着落叶,披着徐徐的秋风,像那晚的夕阳西下,慢慢的消失在我的视线内,只留下一个瘦削的背影定格在我的心中。
可梦中,我依旧牵着她的手笑啊,跳啊!
她叫黄艺,是我的好朋友。那一日在那棵槐树的秋千旁,气氛却与往日不同,掺杂了几丝悲伤。
“那个……我就要离开这儿,去很远很远的地方读书了!”站在我面前的依旧是她,但她说话的语气却不像往常那样轻快,而是那么地沉重。“为什么?我们不会像以前一样玩游戏了吗?”我不解,虽然我知道这并改变不了现状,但我还是想挽回一些什么。她低低地说:“我爸妈都在台湾,我得回台湾去了!”她一边说,一边默默地擦拭着眼泪。我见了,鼻子不禁一酸,竟也跟着她,嚎啕大哭起来。那天,我们就一直坐在大槐树下,呆呆地望着对方,谁也不说话。
该来的总会来的。那天,她在车窗旁对我挥了挥手,表示告别。顿时,一股酸涩之感爬上了我的心头。我极力控制着自己的情绪,想在离别之时,留给她一个最灿烂的笑脸。车开了,刹那间,我看到她的眼中竟也闪动着晶莹的泪花。终于,我忍不住了,像个婴儿似的嚎啕大哭。我向前奔跑着,追逐着她……
这几年,我常常梦见我们俩又团聚了。还是在那秋千旁,诉说着梦想,畅谈未来……可挣脱梦境后才发现我们咫尺却又天涯!一湾浅浅的海峡,竟隔着两小无猜的我们。
秋去春来,我的梦,何时才能迎来春天?也许,当祖国妈妈怀抱阿里山之际,也正是我们梦圆之时!