秋小学作文
午后的阳光不再炙烈,我走在幽静的路上,两旁高大的法桐无声无息,只是,偶然,一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的旅途。我伫足而立,内心并不凄然,接受过时间和空间的改变,自然能遥望这轮回里的安然。
午初秋的风吹着凉爽、吹着舒畅、吹着甜蜜,我在秋中摇戈着爱的歌唱、爱的梦乡、爱的诗篇,在落叶下,倾诉情怀与生活点点滴滴,在细雨下漫步度过与暴雨下闯过山下村与衙前村。每一段记忆都是温心与浪漫的,每一次又在现实中计划着未来的生活与路。所有一黎明还正酣,深山里那农村的空气很清冽。露水正浓,微微伸伸沉重心里朦胧的阴影,从重重深夜中走出。辗转已在天边的一线惺忪。
呛人的烤烟味从黝黑的木楼——爷爷的房里,隐约犹豫着什么缕缕抽出……秋天的阳光还遗落在我的呓语里,风儿就已经调皮地吹起了泡泡。没有人会留意/这个城市的秋天窗外阳光灿烂/我却没有温暖/伴着我的歌声/是我心碎的幻想/我用我的眼泪/抚摸我的寂寞。我情不自禁的唱着,和风儿的歌声融合在了一起我沉浸在深秋明亮而温暖的阳光中,思绪突然明净如同秋水。
秋天往事,留下太多的记忆,拥塞着时光的河流。光阴荏苒,青春已逝,秋风肃杀,身心俱寒,怀旧与伤感总是与秋意一同纷至沓来。蛰伏生存的泥淖,很难鼓起勇气,放松心情,站到高处,悉心感受桂花的香气,弥漫在古老的瑶寨,浑圆的月柿,成熟于山岭间。
你在一片青瓦之中,收获金色的秋天。黑色粗布的衫,五色丝线勾绣的图案。不知,你的胸前是否挂有,一枚丝络点缀的银牌?