秋小学作文
我走在那林间的小石子路上,去寻觅秋的芳迹。路边不知名的小花静静地绽放着,有的红,有的白,有的紫,有的黄;有的带点香味,有的一点香味也没有;有的三五成群地簇拥在一起,有的孤零零的站在小草中间,而小草却是有些枯黄了。乡村的秋天竟有如此众多的花儿开放?不时有树叶从旁边的树上飘落下来,在空中翩翩飞舞,像一只只金黄色的蝴蝶。哦,这是秋的使者么?
我顺着小路来到了果园。那些红彤彤的苹果在阳光的照耀下更是耀眼。而黄橙橙的橘子却已经压弯了枝头。果园里正在进行一场别开生面的比赛――看谁摘的橘子多。一篮篮的橘子不停地倒在果园中的一个坪里,堆成一座橘子山,有的橘子从坪里滚出来,小孩子就马上追赶上去,嬉笑的声音传遍了整个山冈。
站在山上向山下遥望。金黄的颜色一直延伸到遥远的地方,中间偶尔夹杂着一些村庄,像一幅绚烂的油画。来到田间,只见那黄灿灿、沉甸甸的稻穗正像我微笑。一阵微风吹过,稻穗跳起了集体舞蹈,有规律地荡着。农民伯伯的联合收割机正忙碌地工作着,巨大的身体在一望无际的田野中穿梭。田间的小溪静静地流着,不着一点声色。
顺着小溪,来到河边。只听见河水欢快地唱着歌儿。河水清澈见底。水底的沙子和鹅卵石展现它们清晰的倩影,更给小河增添了几分美丽。尤其有趣的是水中的小鱼,它们在水中钻来钻去,一会儿潜到水底,一会儿又浮在水面,有的还来个“鲤鱼跳龙门”。偶尔有几个城里人尊在河边,拿着鱼杆,享受这难得的轻闲。
乡村的秋啊,是那一瓣瓣金黄的树叶,是那一个个压在枝头的果子,是那一片片金色的稻田,是那一湾湾清澈的河流,是那一绺绺绽开的笑容。