秋小学作文
秋,到了。大地一片金黄,稻子熟了,叶子枯了,草也黄了。夏天的翠绿被秋天的金黄替代了,令人心旷神怡。
秋天到了,空气中弥漫着秋意。风,吹来了。没有了夏风的闷热,多了丝凉爽,也多了秋风特有的清香。我走在田间小路上,闻着泥土的清香,沐浴着清晨的露水,在无边无际的金黄色地衬托下显的无忧无虑。欣赏着那一片耀眼的金黄,心,放下了,似乎忘了人世间还有忧愁的存在。也不知自己在干什么、在想什么,只是沿着小路一步步往前走,把周围的景色全部收入眼里,藏入心里。
我家后面是一条河,河水清澈见底,河边有一片枫树林。风一吹,火红的枫叶便如少女般翩翩起舞。有的被风吹落,如一叶小舟,随波漂荡,漂向远方,将秋意送去它方。河中的芦苇也随风摇摆,将一支芦花采下,一口气吹去,芦花漫天飞舞,半天不见落下,落到河中,铺了薄薄的一层地河面。等来年春天,再在春日暖阳下发芽、长大,成为另一片芦荡。
秋天,是个令人心旷神怡的季节,也是一段令人难忘地回忆… …