秋小学作文
秋,没没有春的婀娜坐姿,也没有夏的热烈多彩,更没有冬的傲骨雄风。她的到来,百花凋零,落叶纷飞,给人们带来许多阑珊的秋意。秋,似乎那么令人讨厌。其实不是,你仔细往里瞧,你会发现,原来秋是那么可爱,那么讨人喜欢。
看,秋在那边,她正顽皮的拍打着树叶。枫树,像位纯真的少女,遇到陌生的客人而羞红了脸;木棉,挺拔傲立准备迎接严冬的考验,叶子一片片落在地上,风儿吹来,满天黄蝶……
秋,一个收获的季节。看!秋姑娘正在田野里忙着呢!她这边摆摆稻子。那边摇摇高粱,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,农民伯伯乐得合不拢嘴。
秋蹦蹦跳跳地走着,这一会儿,她要去告诉燕子姑娘和大雁哥哥天气转凉了,叫他们赶快搬家。看!天上一队队、一排排的鸟儿正往南飞。
秋又跑到果园来了,亲亲这个果子,碰碰那根树枝。菠萝换上了黄皮衣,柿子憋得满脸通红,差点笑出声来……
秋走进校园,她告诉大家:光阴似箭。日月如梭,一定要好好学习,珍惜时光。