这天下午,我独自正在家里看电视,忽然,一阵电话铃声响起,我走到电话前,拿起听筒,说“喂?你好。”“喂,心心啊。”“妈妈,有什么事吗?”“那个你待会儿啊,给你小表妹送本书,她要晚上有个课用的,你可别忘了。”“知道了,嗯,拜拜。”我放下了听筒,心里想着:反正离晚上还有很长,一会儿再送也不迟。我又看起了电视。不知过了多久,我漫不经心地抬头一看,呀!都5点了,再不去送书天就黑了,可是这时电视正放着我非常喜欢的节目,我想看完再去,但离节目播完还有1个小时。这时我的内心纠结起来:我如果去送书就看不了电视节目了,如果不去那小表妹一会儿上课没有书用多不好啊。
我看着电视里精彩的节目,忽然有一个想法从我脑海里冒出来:如果我说那本书找不到了,那就既可以看到精彩的节目又不会让小表妹怪我。岂不是一举两得吗?但是很快,我便打消了这个念头:这样的话我不是捡了芝麻丢了西瓜——因小失大吗?因为一个电视节目失去了诚信,这真不应该。我又看了看电视节目,仿佛下了决心般拿起了遥控器,把电视关掉了。我又拿起那本书,向表妹家奔去。当我把书给她是,我看着她开心的笑容,在这一刻,我感到了诚信的魅力。