平时,我学习忙,爸爸工作忙,我们俩很少一起玩。在寒假里,爸爸终于和我可以痛痛快快地放开玩。
寒假的一天晚上,我和妈妈在小草地旁锻炼身体。突然,我发现一辆车已经停在了露天停车位,车灯还开着。我看了看,心想:车已经停好了,但车灯还开着,这说明人还没出来。这个社区里除了我爸爸就没人有这样的车,说明肯定是爸爸,爸爸回来啦!于是,我大喊:“爸爸,我在这里!”“嘿,我来啦!”爸爸走出车子回应道。爸爸一来就说:“抓住我就有5元钱噢。”我一听有5元赚,马上就兴奋起来:“警察抓小偷了!”
我立马使出全身的力气去追爸爸。我飞快地摆着双手踮着脚跑,可以说是以最快的速度向爸爸追去,无奈爸爸的速度实在是太快了,我怎么追也追不上。我灵机一动,向反方向跑去,一看见爸爸就隐蔽起来。当爸爸一走近,我就飞一般地钻出来,边跑边叫:“小偷往哪里跑!”爸爸一看见我就急忙调头逃跑,我还是追不上。
“唉,真扫兴!这都抓不到你,我不玩了。”爸爸听了,向我走来。我一等爸爸接近,就使劲抓住不放,笑着说:“中计了吧?被我抓到了吧?”爸爸笑道:“耍赖,真是服了你。”我终于用智慧抓到了爸爸。
还是放假好,可以和爸爸好好玩。