一天我们玩了一个游戏,游戏的名字叫骑马打仗。
这个游戏需要六个人,把这六个人分成两个组,每个组三人,然后两个组各自选择一个人当马头,当马头这个人可以矮一点,但是一定要力气大,这样才能撂倒对手。再选择一个人当马背,当马背这个人最好是胖胖的,最重要的是要有耐力,因为这样才不会走几步就精疲力竭了。最后那个人当骑士,骑士最好是身材瘦小,最重要的是要有平衡力,这样才不会从马背上滑下来。但是游戏最重要的是策略。
两组骑马打仗就要开始了,我们在场的每个人都像打了鸡血一样,高兴的大叫,我也高兴的手舞足蹈,心情如同五颜六色的烟花一样绽放开来。同学们锣鼓喧天,像炸开了锅,同学们都在为各自喜欢的队加油,(因为有一对大约全都是我们班的大力士,那一对全都是瘦小的人),所以我给这两个队起名叫胖队和瘦队,比赛开始了,瘦队先按兵不动,不知道在搞什么鬼,胖队大步向前走,我感觉瘦队十有八九已经没有力气了,不然怎么会在原地一动不动呢?胖队走到了他们的面前,往后退了一点点,又往前走了一点点,这样的动作做了好几遍,我敢肯定他们一定在拖延时间,因为那个队一定想速战速决,不然他们一会儿就累倒了现在瘦队已经陷入苦战,忽然几个动作让占上风的胖队完全败下阵来。我也改变了想法。胖队才走了几步,刚想往后退,结果瘦队的马头踩住了敌方马头一脚,胖队的骑士,立即把手伸过去想抓住对面的骑士,没想到,瘦队已经退了好几步,谁知,瘦队又来了一个回马枪,以相同的动作把胖队的骑士给抓到了地上。
看来,没有强弱,只要善于看到自己的长处,利用好自己的长处,就能能更胜一筹。