黑漆漆的夜空下,篝火尚未熄尽,我们拖着疲惫的身子,走回了宿舍。
洗漱完毕,我们几个男生躺在床上,精神立刻好起来,兴奋地叽叽喳喳,讨论着篝火晚会上一些精彩的节目和明天的安排。我躺在床上,回忆着今天艰苦的军训,又看了看窗外黑得吓人的天空,心里十分忐忑。虽然只离开了父母半天时间,心里还是万般想念他们的身影。
夜深了,激动散尽,袭来的是无边的困意。一人独睡的小沈是最先睡着的,他打起了舒缓而均匀的呼噜,仔细听,仿佛一支随意哼出的小曲。我仰面躺着,看着天花板,听着小沈的呼噜,困意一阵又一阵袭来,可我始终无法入睡。第一次离开父母,第一次与同学共眠,都是我的人生第一次。这样想着,心中的忐忑越发强烈。我翻了个身,把被子卷了卷紧,侧头望着窗外的夜空。夜空中没有星星,明月也不知跑哪儿去了。身旁小王的呼吸声让我极为不适。我翻来覆去了一阵子,无奈,始终丝毫未有滑入梦乡的征兆。我深呼吸一口气,想让自己焦躁的心平静。
夜更深了,夜空中终于露出了几颗星星,一闪一闪,仿佛在牵引我进入梦乡。我整个身体好像都瘫痪了似的,一根手指都懒得动,心还在砰砰跳着。我精神涣散,神志又很清醒,感觉整个人都嵌在床上,可我为何久久入不了梦乡呢?
就这样不知过了多久,天蒙蒙亮了,那几颗星星被金辉掩盖,一轮红日从东方的树林中渐渐升起……