南雁荡山位于浙江省平阳县西部,有衡山之秀,泰山之雄,兔儿岭之势。是国家AAAA级风景名胜景区,属山岳型风景区,分东西洞景区、顺溪景区、明王峰景区、碧海天城景区、赤岩山景区五大景区。
我和我的同学们还有我们的爸爸妈妈要去南雁玩,在音乐的陪伴下,我们很快到达风景区—水口村,我们迫不及待地换上拖鞋,背上水枪。凉凉的溪水清澈见底。
我们住在南雁饭店,不过,妈妈说:“我们要天黑了才能住进去。”我们要先去烧烤,爸爸妈妈们搭架子,我看到好多食物,有香肠、烤鱼、包菜、肉排、鸡翅、等等。一会就可以开始烧烤了,我拿出了一个肉排,插上小木棒,再涂上油,再撒上椒盐粉,然后放在烤架上,我们每个人一个肉排烤着,还要翻着,不能焦了。等上一会儿,一个香喷喷肉排就做好了。还有鸡翅、烤鱼。都是这样做的。
我们吃完烧烤,就住进了饭店,听着西游记的故事我就进入了梦乡。
新的一天来临了,我穿好了衣服,洗了脸,刷了牙,就前往南雁的开心农场。我们一直往前走,有的玩跷跷板,有的滑滑梯,有的。我看到一个笼子,里面住着十几只孔雀,原来这里是孔雀的家,妈妈给我买了喂孔雀的粮食,我还买了两个孔雀蛋,要回家孵化,但是,我不可能自己孵蛋的,所以,妈妈给我买了一个孵蛋器,这样我就不用自己孵蛋了。玩好以后我们就去吃饭了,吃完饭我们就该回家了,但我还是恋恋不舍,不想回去,可是已经很晚了,后天还要上学,妈妈说下次再来看孔雀。
这真是快乐的一天!我觉得和同学在一起的时光要好好珍惜。