童年像一本书,记录了天真烂漫的精彩时刻,童年像一首歌,唱出了五彩斑斓的欢快音符;童年像一张碟,刻下了单纯快乐的美好幸福。
五六岁的时候,爸爸带我和一个小伙伴去通程大酒店游泳。
一到酒店,爸爸便领了箱子,把卡给了我们。我的是5023,小伙伴的是5024。
我突发奇想,对他说:“我们来玩一个游戏,锤子剪刀布,谁输了就要被关到箱子里去,怎么样?”
“好!”小伙伴当然不肯落后。
“石头、剪刀、布!”
“我赢了,进去吧!”我有点小得意。
“好!”小伙伴没有犹豫。
他兴致勃勃地钻了进去,我锁上了箱子门。
他进去时满脸激动,可不到一会儿,他就坚持不住了:“闵捷,放我出去。”
“好勒!”
“哗”,“哗”,我连试了好几次,一次都没能打开。我猛地想起,我们疏忽了一件事:他钻进去的箱子是5024,我手中只有5023箱子的钥匙。我心里一惊,冒出了冷汗。
大问题来了!
“你咋回事啊?赶快打开呀!我憋不住了。”
“你进的箱子是5024,可我只有5023的钥匙。”
“啊?完蛋了,钥匙在我这呢!”说完,小伙伴“呜呜”地哭起来。
我急得团团转。爸爸听到哭声,赶紧走过来。我把情况向爸爸作了说明。爸爸马上喊来服务员。服务员拿出一把钥匙,打开了箱子。
小伙伴一出来就破涕为笑:“吓死俺了。活过来喽!”
听他这么一说,在场的每一个人都忍不住哈哈大笑。