我的发现四年级作文
你们知道,金鱼的嘴里是没有任何牙齿的,但是,你们一定不知道,其实金鱼是有牙齿的。
有一天,我去喂小金鱼时,它发觉我把食物投入了水中,它便冲过来,一口便吞了下去,然后做了一个类似我们人咀嚼的动作。
看着这可爱的小精灵在水中自由自在的上下穿梭的背影,我的心中清补紫荆的冒出了一个百思不的其解的问题:金鱼那又小又嫩的最难道可以咀嚼吗?如果不能,那这个动作岂不是毫无用处、多此一举吗?我小心翼翼地捞出水中的那条小金鱼,轻轻地掰开了他的嘴巴,瞪大了眼睛往里瞧了瞧。可是,意象当中的答案并没有从它的最里面“蹦”出来,因为里面实在是太黑了,就像在伸手不见五指的黑暗中,好像除了空气以外什么都没有,我只好把它放回了水中。脑海里顿时出现了另一个打问号:金鱼的嘴里面没有一粒牙齿,自然也就不能嚼任何一样东西,可它为什么要做一个咀嚼的动作呢?难道是为了帮助自己能更好地咽下食物吗?
我带着满腹狐疑去询问妈妈,希望的到令我满意的答案。可不巧的是妈妈说她也不知道。我只好甩出最后一张王牌:上网查资料。在互联网里,答案再会躲藏都会发现:金鱼有牙齿,不在别的地方,而在喉咙口。有一个奇特的名字——咽喉齿。处在下咽滑的上方,不同的咽滑优惠产生不同的咽喉齿。
这次发现让我领悟到了自然界的神奇,只有多请教“老师”,才能有收获。