我的发现小学作文
今天,陆老师带着我们下楼去,欣赏校园美景。写一篇关于发现的作文。同学们听到陆老师的话,兴奋极了,他们迫不及待地跑了出去,立马整好队,下去了。
那里的植物可真多,真的是数不胜数。学校的茶花是红色的,一层层的花瓣。真的美极了。可是上面有蜜蜂。我可不敢摘招惹到蜜蜂,不然可就得被蜇了。再说学校也不允许摘花。还有油菜花,它粗大的叶子上,沾满这银光闪闪的花粉,把叶子洗的浑身发绿。陈宇嘟着嘴说:“其实油菜花是可以吃的。”苟永洁不信,质疑道:“什么,怎么可能呢?”陈宇嘴角上扬非常的得意,那是因为有人还不知道油菜花是可以吃的。我还观察了红枫,树上有一个不知名的东西,非常像一个花苞,光秃秃的。一点都不好看,但不过,枫树秋天就会长叶子了。
那里的动物可真多呀!有蚂蚁,有蜗牛,还有小蝴蝶……沈志远挖开土发现一条蜈蚣,大喊:“有蜈蚣!”全班同学凑了过去。可他却用石块砸土地。我肯定不会杀死它,因为它是一种药材。
生活中处处都有学问,我们要学会做生活中的有心人。