我的发现小学作文
"别看不知道,世界太棒了",这个神奇的世界真的有很多东西让我们好奇。如果有人告诉你狗会吃草,你会相信吗?如果我没有亲眼看到它,我无论如何也不会相信它,但这是真的,我的家人的"小白"会吃草。
“小白”是爸爸妈妈给我买的一只宠物狗。之所以取名叫“小白”,是因为它浑身上下都是白色的卷毛,没有一点杂质,眼珠子水汪汪的,煞是可爱。每次我回到家,它都会像“跟屁虫”一样跟在我的后面转,我们两个建立了深厚的友谊。
有一天,我发现“小白”有些孩子不对劲,它开始“作文汪汪”地叫,舌头进行不停地往身上舔。让人感觉它身上奇痒无比,就仿佛自己生了狗虫一样,更不可思议的是它竟然还吃起了一个路边的草。可我还是经常可以给它时间洗澡,按道理是绝不会没有出现对于这种发展状况的呀!我百思不得其解,马上把“小白”带回了家。
回到家,我上网查了一下。原来狗吃草是因为肚子里有消化不了的东西。有些狗患有膜性腹部炎症和胃炎,吃草。我立刻明白了《小白》的变态原因。
真是大千世界无奇不有,我们认为只要学生学会认真进行观察就可以发现问题更多的奥秘。