我的发现小学作文
在生活中,处处有着科学的影子,只要你留心观察,就一定会发现科学,今天我就发现了一个科学原理。
今天,我在打乒乓球,接球的时候没接到,反倒不小心把球给踩扁了,我问爸爸:“怎么办,乒乓球被踩扁了。”爸爸说:“我们只要把乒乓球放到开水里,让它漂在水面上,过不了多久,乒乓球就胀起来了。”我问爸爸:“这是为什么呀?”爸爸说:“百度一下呗!”
我拿起手机查了一下百度,才知道是因为物体内的分子运动会随温度改变。当温度上升时,物体受热,物体类的分子间距会增大,使得物体膨胀。当温度降低,物体受冷时,物体内分子的间距会减小,物体的体积也会缩小。
我不相信,就实验了一下。我把一个胀大的球放进冷水里浸泡了几十分钟,球就像漏气了一样,这实在太神奇了!
在这次实验中我知道生活中处处都有科学,只要你有一双明亮的眼睛,就会发现需多科学道理,让生活更加美好。