我的发现小学作文
近来,公园里原已枯萎的树上,又长出了新鲜的嫩芽。尤其是柳树上,嫩绿的枝芽已挂满了枝条。微风吹来,柳树在风中手舞足蹈。
草绿了,花也红了。
小草在春姑娘的召唤下伸出头来,换上了新绿的衣裳。花儿们也换好漂亮的裙子,准备参加选美大赛。瞧!水仙换上了雪白的连衣裙,花蝴蝶则披上了紫红的风衣。最美丽的是玫瑰了,只见她穿上了粉色公主裙,张开双臂翩翩起舞,婀娜多姿!
更奇怪的是,大雁也从南方赶回来了,来参加这个美丽的聚会。
时间过得晚了,以前晚上六点天就全黑了,路上的街灯也会点亮。可现在到了晚上六点半天才微微暗了下来,仿佛是夜女神迟迟不肯接班。
终于,我发现了一件重大的事情――春天来了,春姑娘也来了。
看着这些春姑娘笔下的花花草草和那奇妙的事情,我无不对春姑娘的鬼斧神功啧啧赞叹!
我真的佩服春姑娘美丽的画技,也为我这个发现感到自豪!
这是一个美丽的发现呀!