我发现小学作文
小时候,我喜欢玩肥皂泡。五颜六色的泡泡在阳光下特别漂亮。肥皂泡很漂亮,但它们在世界上的停留时间很短。是不是美好的东西是留不住的,所以更珍贵。
7岁的某一天,我突发奇想,想把肥皂泡冷冻起来,想把那个美好的瞬间留住。我把我的想法告诉了大人们,但我得到的只是一声大笑和一个傻孩子。
在科技发展的今天,有什么是做不到的?
我看过很多科学书籍,知道自来水中的水分子之间因为有很强的吸引力,吹空气形成的水泡膜遇到空气就会破裂。后来我在水里加了洗洁精,水分子分散了,吸引力减弱了,效果非常明显。比预期多花了几秒钟,但还是没有我想要的那么好。后来想到用冰箱。我把冰箱开到最强档,然后用细管在盘子上吹泡泡,然后迅速把盘子放进冰箱,冷冻半个小时。我打开冰箱门,惊讶得说不出话来。我真的冻结了一个肥皂泡。我带着一点心动把泡泡拿出来,对着泡泡松了一口气。冰冻的肥皂泡漂浮起来,在阳光下,它们非常美丽,反射出许多颜色,就像彩虹一样。掉到地上也没断。我非常激动......
自从类人猿发现火种,人类文明开始,人类的每一步都在发现中成长。每一天,如果你仔细看,你会发现每一天都不一样......