友谊小学作文
我和陈明是好朋友。一天我们把手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船踩了又踩,上面留下了许多黑色的脚印。
陈明居然没有对我发脾气,对我说:“对不起,是我不小心,你可以原谅我吗?”我很惊讶,对他说:“可我是故意踩你的小木船,谁也不欠谁,但是,我不要和你玩了。”我生气的走出教室,心里想:哼,反正是你先踩我的小木船,然后我踩你的小木船。如果分谁对谁错,一定是我对你错,是你先不仁然后我不义。
第二天,我去上学。看见陈明一直跟着我,对我说:“你别生气了,我们还是好朋友。”我对他吼道:“你就别缠着我,那是不可能的。”
晚上,我的气消了,一直在想着那件事。
心里有两个想法:和陈明和好;不理陈明。经过一番思想斗争,我选择和陈明和好。
早上,我找到陈明对他说:“对不起,我不应该那么冲动,现在回想起来是我的错,毕竟友谊最珍贵。”