友谊小学作文
我有一个非常难的友谊的难题,使我挖空了心思来想解决办法,可是我至今还未成功的找到解决这个友谊的难题的办法,真是让我困惑极了。我坐在椅子上,眼前不时闪过这样一幅情景:我的好朋友三人帮中张琳和我的好朋友三人帮中另一个好朋友张钒在吵架,只见张琳一个箭步冲上前去,把她送给张钒的友谊之信给撕了个粉碎,然后对张钒说:“你太让我失望了,从此以后你走你的独木桥,我过我的阳关道,我们绝交。”
然后大步流星的走到了她的坐位上。我又开始了第六次分析,我先是觉得错是一人一半的,张琳错是再不该撕信,不该在大庭广众说张钒,使事情变得那么糟,让张钒想道歉,却怕自己的面子保不住。张钒的错是不应该不遵守自已对张琳说的诺言,而让别人看了张琳送给她的友谊之信。可是我后来又觉得错不是一人一半的,最后又绝得两个都没错,想得我的脑子里一片混乱。有时侯我想她们俩要是不吵架就好了,因为我夹在她们俩中间真不好受,比如:下课了,我出来走走的时侯,要是同时碰上了她们,她们就会一个往左,一个往右的抢我,好像我知道什么宝藏似的。我虽然用过许多使她们和好的方法,但是都没有用,你说我能怎么办呢?