正当我满心欢喜地想去找我的好朋友分享我的好消息时,却听到一个天打雷劈的消息。
我的好朋友正在和其他人谈话,扭曲的面孔,狰狞的表情,恶毒的语言出现在我面前。“她啊,烦死了,只不过我太心软让她赢了那场比赛,她就在那炫耀,也不掂量掂量自己有多少斤斤两。”我的好朋友,毫不掩饰地在其他人面前吐出骂我的语言。只见其他人纷纷点头,我在心中呐喊道,不是这样的,不是这样的。我那所谓的朋友一直对我指手画脚,由头批评到尾。为避免尴尬的情况出现,我只能默不作声,静静地聆听她们狠毒的话语。
第二天,我仍对这事耿耿于怀,我不想对此事太过张扬,只想慢慢地远离她的身旁。可是,人就是这么虚伪。她昨天才说完我的坏话后,今天就满脸笑容,挽着我的手,开始和我扯东扯西,聊起天来。看到她这样的行为,我的心顿时凉了,勉强地笑了笑,不再理会她的动作,她说一句,我便搭一句,当什么事都没发生。
可能你会觉得我虚伪,可能会觉得我懦弱,但表面上的朋友,总好过明面上的敌人,不是吗?