友谊小学作文
“哗―”教室外面下起了一场倾盆大雨,我呆呆的站在教学楼里,望着那布满乌云的天空希望雨快点停。这时,一个甜甜的声音响起:“没带伞么?和我一起走吧。”我扭头一看,原来是邻居家的妹妹―芳芳。“真的么,我们一起走么?”她点点头说:“当然可以,我们不是朋友么?!”
雨下的越来越大,好像要把我们的伞淋透一样,我下意识的往伞里躲。我看看她,她不时把伞往我这边斜,她的右臂已经湿透了。我觉得有些惭愧,人家比自己小,还想着别人,可我却想着自己的利益……我握住伞柄说:“芳芳,我来打伞吧。”她看看我,点了点头。我打着伞,把她往伞里搂了搂,我意识到一把伞我们俩显然不够用。于是把伞往她那边斜了斜,顿时,我左臂上一阵冰凉。我突然想到了什么,说:“今天我要回我奶奶家,那我……”“我送你回家,”她打断我的话说,“反正我也不赶时间!”我点点他,她扶着我的手说:“我们一起打伞。”我和她打着伞,感到一丝温暖,这丝温暖里透着友谊,透着幸福。不知不觉中我到家了,告别他后,我从窗中目送她回家,那么多伞中,我觉得我们的伞最好看,最美丽……
我喜欢这把伞,它不仅给我抵挡了风雨,还让我感受到拥有友谊的幸福。