当你身心疲惫时,亲人无私的关爱是幸福;当你前途迷茫时,老师全力的支持是幸福;当你遭受挫折时,朋友温暖的陪伴是幸福。和他们在一起的生活使我倍感愉快,收获了人生的美好,我想:能够与他们相伴,这就是幸福。
疲惫时有了亲人的无私关爱,这就是幸福。那一天,军训后的我拖着极度劳累的身体回到家里。不一会儿,忙碌了一天的母亲急匆匆地回到家中,一进门,她连忙为我倒上热水,用沙哑的嗓音问道:累了吧,马上做你最爱吃的红烧肉。随后转身跑进厨房。时间一分一秒过去,吞下几包薯片后,咕咕叫的肚子让我连声抱怨。终于,饥饿难耐的我大声吼道:饿死我了,饭做好了吗?快了,快了。母亲连声应和着,几分钟后,妈妈端着热腾腾的红烧肉急匆匆走出厨房,看着她的手在不时颤抖着,头上冒出豆大的汗珠。我仿佛突然被一记重拳打入了深深的内疚中。我吃着香喷喷的红烧肉,这浓浓的关爱之情涌进我的心中,让我尝到了幸福的滋味。
迷茫时有了老师的全力支持,这就是幸福。有一次,我的数学成绩没有及格,这让我仿佛遭到了当头一棒。当我迷茫的眼神正在课堂上漫无目的地四周打转时,猛然发现老师那锐利的双眼正在注视着我。下课后,我被叫到了办公室。正当我准备挨批评时,没想到她却轻轻拍着我的肩膀,说道:这一次没考好,不要灰心。没有流过血的手指弹不出世间的绝唱。这次虽然失败了,但它是对你的磨砺。告诉老师,你不会倒下!她那布满血丝的双眼向我投来饱含信任的目光。我浑身上下顿时热血沸腾,暗暗下定决心,决不能辜负老师。我的心中因老师在我身陷迷茫时的支持而深感幸福。
受挫时有了朋友的温暖陪伴,这就是幸福。在一次考试过后,我退步了很多。感觉像是天塌了下来。于是,白天写作业,晚上便麻木地瘫在床上。这一天,一群要好的朋友来家中做客,当看到我无精打采的样子后,有人说笑话,有人做鬼脸,还有人不停地安慰着我。我丝毫没有理会他们,把头埋进了被窝。过了一会儿,我探出头,朦朦胧胧中发现周围已经空空荡荡。我赶忙起身追赶。这时,他们猛地从门后蹿出,一同喊道:别难过,振作起来!我一惊,但随后露出了久违的笑容。我的心不禁被这感人肺腑的友情温暖了许多,朋友们温暖的陪伴,让我度过了内心的黑夜,感受到了幸福。
亲人,老师,朋友有他们的陪伴就有幸福的存在,是他们让我感受到了生活的多姿多彩。我的生活中有了他们,这就是最大的幸福。