家有和谐的气氛,你才会爱家。漂泊在外,怀念他乡,你才有感愧之心藏在身,想要回家,有父母的爱,你才会慢慢懂它,领悟爱家的意义。
幼时,我只知家是一座大大的房子。
上小学,脑海没有家的画面,不懂家的温暖,只知一个劲儿摆弄那些幼稚的玩具,妈妈叹息我从小不爱家,长大会是什么样子?
当我背上书包,我告别了五彩缤纷而又幼稚的童年,坐在课堂,忙碌在学习中。我才懂得:家,它不是房,也不是饭馆。每次母亲那么自然地盛饭菜。每次考试的前天,父亲总会把我的铅笔等等全部准备好。因为家中有父母的爱,家如此温馨。我爱我的家。
爱校
学校为我们提供了优良的学习环境。老师为培养我们成才而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮,作为学生我没有理由不热爱自己的学校。每一位学生都要像爱护自己的眼睛一样去维护自己学校的形象和荣誉。我们要尊敬我们的老师;我们要自觉的保护校园内的一草一木,美化自然环境,创造高雅的人文环境;我们还要像对待自己的兄弟姐妹一样去热爱同学,让我们互学互爱,一起欢乐成长。让我们从生活中每一点一滴培养出爱国之情,爱国爱在心中,爱国爱在行动中,爱国爱在理想中。我爱我的学校。
关爱他人
我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的我们自己也要学会关爱别人!