春天就像是一个小男孩,活泼可爱;春天也像是一个小女孩,楚楚动人;春天更像是一个年轻人,朝气蓬勃,充满生机。
在这样一个美好的季节里,我们迎着与煦的春风来到了田野里与大自然来个亲密接触。我们首先来到了三桥公园。“一年之计在于春”,不仅是我们学校出来踏春,就是幼儿园的小弟弟、妹妹们以及初中的大哥哥、姐姐也出来呼吸春的清新。
“哥哥姐姐,你们去哪儿呀?”一句天真稚嫩的声音传入耳边,我们兴高采烈地高声应答:“我们也是出来赏春呀!”大家踩着湿漉漉的泥土地,一边欢声笑语迈着轻快的脚步踏步前行。一路上弥漫着春天的芬芳,河两旁一排翠流的杨柳迎风招展,婀娜多姿的柳条荡漾在清澈的河水中。泥土里,一棵棵不知名的种子悄悄地钻出了地面,似乎在偷偷观察它们的成长出路是否会有危险。
走到三桥,侧耳倾听,沉睡已久的小溪已经苏醒,扯着嗓子哗哗哗地唱起华美的乐章。伴随着流水节奏的变化,桥上的人们似乎也跟着节奏时而急促、时而缓慢、时而喜悦、时而低沉……站在桥上向下望,河水清澈见底,一群群小鱼快乐地吐着泡泡跟我们打招呼,抬头仰望,天空湛蓝深远,偶尔飘过几朵洁白如暇的云朵,犹如仙人驾云路过。此时,我真想成为一朵云儿,在天空自由自在地飘荡,世间美景尽在我的脚下游过……
就在我沉浸在美好的遐想中,一阵湍急的水流打断了我的思绪。原来是一页扁舟从河堤急冲而下,激起一阵水声。我们离开桥面来到了河畔的在河舟,小岛上姹紫嫣红,一群老爷、老太条正在草地上练太极拳健身呢!
欣赏完三桥美景,我们沿着河畔继续向前来到一片田野。河边杨柳依依,稻田里油菜花金光闪闪,桃花笑开了脸,那一片洁白如雪的梨花,让人不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”盛景。几个小朋友躲进了鲜花深处,偷偷地探出小脸蛋向大家招招手。真是应了那句“儿童便是春天。”
我陶醉在鲜花盛开的野外,融入了春天的深处。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红!我爱春天,爱她的生命与希望,爱她的姹紫嫣红,更爱她的美丽与令人神往的神韵。