一阵微风吹来,刚才水平如镜的水面立刻泛起鱼鳞般的波,而我那倒映在湖中的影子也随之荡漾起来。蹲下看这张再也熟悉不过得面孔,猛然间竟发现了自己的许多特点。
一头乌黑、浓密的短发,这是和其他女孩子最大的不同点。深邃的眼睛不似好朋友那样水灵灵的,但也炯炯有神。高隆的鼻子下是微微翘起的嘴唇,是我显得更加端庄秀气。
抬头遥望这篇树木,深思着:原来我们每一个人都居然、有那么多的特点啊,那我的性格有是怎样的呢?
我,幽默宽容,希望每一个人都用微笑去面对世界。比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。我不会去因为别人的一点小过错而不肯原谅他,通常都是一笑置之。
我,乐观善良。在经历了众多挫折后,我学会乐观去面对每一个问题,每一件事情。挫折可以使人成长,是人生的一笔宝贵的财富,只有经历了一次又一次的挫折之后,才会明白,人世间最珍贵的东西其实有很多,善良的去面对每一个人,才会让他人感觉到无比温暖。
最具特点的,还是我有一种自信、勇敢的精神。栽花一样的世界种,我多了一份自信,是我更加从容的面对未来,散发着自信的光芒,勇敢的面对一切。而小时的我有是怎样的呢?哪个智慧躲在大人身后,扯着他们的一脚,生怯的望着周围的世界。而这又是怎样改变我,让我获得自信和勇气的呢?
下面让我来为大家讲一讲吧。北方的冬天异常寒冷,寒风呼啸。我独自一人走在回家的路上。妈妈因为工作繁忙,而没有去学校接我。冬天,路上的行人可以说是少之又少,陪伴我的只是那一辆辆在路上行驶的汽车,和那散发着淡淡的光芒的路灯。我走进电话亭,拨通了那再也熟悉不过的号码,可传来的只是“滴滴”的忙音,我的心中恐惧极了,默默地在路边哭泣着,这是我第一次独自走在回家的路上,再加上我的胆量并不大,无法鼓起勇气的向前走去,四周阴森森的,我并不敢停留过多的时间,只好尝试着一次又一次的鼓起勇气,向前迈进,可是我的恐惧心理并没有完全消除。终于,我看到了一个熟悉的身影——妈妈。可是,我的内心此时此刻却不愿再次依赖妈妈,已经就要到家了,自己也几经突破恐惧一步又一步向前走去,我要一个真正完全属于自己的力量奋斗而来的成功!我第一次这样自信的卖出下一步,勇敢的去挑战自我!最终,我的自信与勇敢使我取得了成功。今天,我站在人生的舞台上,可以自信、勇敢的面对一切,我的舞台我是主角!
微风习习,我静静的站在湖边,今天,我在这里发现了一个具有特点的自我!