低下头,一言不发。又是一阵长长的沉默……
面对你,难道就真的只有沉默吗?
在记忆中追溯,想找到一丝你笑脸的痕迹,可是每次都只是徒劳。面对我的你,一直是那么严肃。似乎我违背了你所有意愿。你从不曾让我感受过父爱的温暖。即使你是爱的我,可是那份爱是那么冰,那么冷。难道你表达爱就只有这种方式吗?
每次我生病了,你并不会关心我怎么样了,疼不疼,痛不痛。你总是大声责骂我,数落我的不是。说生病是我自找的!面对这一切,我只得沉默。因为你是对的,因为你是爱我的,因为我是是错的……十年之前,沉默,是我面对你是唯一能做的。
轰隆隆,满耳充斥着的是繁杂的机器声,抬头望望你,挥汗如雨,两条胳膊被火热的太阳烤得红红的。我的心被揪了一下,好疼!当我问及你一天的工作和身体状况,你总是巧妙地绕开话题,避而不谈。
面对我,难道就真的只有沉默吗?
在脑海中寻觅,想剪辑你一脸轻松,与我畅谈时的影像,可是每次都无功而返。面对我的你,少了几分严肃,却多了几分不真实。你从不让我看到悲伤,从不让我看到眼泪,即使你把你的一切都给予我,可是那份如山的父爱依旧是那么冰冷,你把心中的酸楚深深地藏起来,是为了证明你是爱的我?难道这是你表达爱的唯一方式吗?
考试失利时,你一改以往,再也不大声斥责我,只是低下头,看着我成绩单上鲜红的分数,又是一阵无言的沉默……当我独自一人呆坐在房间,任凭泪海汹涌,打湿那残酷的数字,你总是默默地打开我的房门,再静静地关上。面对这一切,你总是保持沉默。因为你所做的一切都是为了我,因为你是关心我的,因为学习是我自己的事……十年之后,沉默,是你面对我时唯一所做的。
十年,好长!就像是一个冗长而压抑的梦!这期间,沉默似乎成为你我交流的唯一方式。