陪伴高中作文
家人的陪伴,为我们的成长增加几分温暖与安全感;朋友的陪伴,使我们的成长不孤单;错误的陪伴,促使我们不断完善自我;成功的陪伴,为我们的人生增加几分绚丽的色彩。
小时候,我是个特别顽皮的孩子。一次,我和几个小伙伴去游乐场玩。游乐场的围墙不是很高,大概有一米六七。我看到有几个比我大几岁的哥哥姐姐爬到墙上去玩,心生向往之情。于是,我向小伙伴们提议道:“我们也上去玩吧!”大家都表示赞同,我们便开始行动,找来几块砖摞在墙根,踩着它爬上去。开始站在上面还有些害怕,但还是挺刺激的,走着走着我便可以如履平地。我和小伙伴们在上面跑来跑去,玩的不亦乐乎。就在玩的正高兴的时候,悲剧发生了!我在墙上行走时,一个踉跄从墙上跌了下来。我摔在地上哭的撕心裂肺,小伙伴们都吓坏了,赶紧叫来我的父母把我送到了医院。胳膊摔断了,一听要做手术可把我吓坏了,爸爸妈妈陪在病床边一个劲的安慰我。做完手术在医院那段日子真的很难熬。胳膊上的疼痛,我哭啊,后悔怎么那么调皮,妈妈看见我痛苦也偷偷的抹眼泪。爸爸也是没日没夜的陪在病床边……事隔几年,我仍无法忘记这段痛苦的记忆。胳膊上的伤疤难看极了。但它的陪伴时刻警示我稳重些、做事要三思而后行、不要总是毛手毛脚的。爸妈,感谢一路上你们的陪伴;伤疤,感谢你时刻警醒我,感谢你的陪伴。
一次跟好朋友有谈心时,她对我说:“小时候啊,我们总想快点长大。我们总觉得长大后爸爸妈妈不会总管着我们,我们就可以自由自在、无忧无虑想怎么玩就怎么玩了。可是长大后才发现,长大了朋友也少了,我们再也没有儿时的纯真了。越长大越孤单了!”我笑了,带着几分有异议的语气说:“虽然长大了变的孤单了,但这也不失为一件好事啊!孤独怎么了,英雄都是孤单的。孤单陪伴我们成长的同时,我们可以利用孤单的时间段做一些有意义的事情。孤单的时候多读点书,拓宽知识面,增加自身涵养。”
成长道路上,陪伴我们的无论是人还是物都太多太多。你以正确的心态去看待就会发现,每一位都是你的良师益友呢!