进入高中后,晚自习的时间增加了,放学的时间也就晚了许多,天气逐渐转寒,风萧瑟的吹着。她依然在车站静静的候着我回家。
晚上放学,我冲车站坐车回家,下车第一眼就看见了母亲瘦弱的身体,在风中屹立,母亲的头发被吹散了,看见我回来了笑着看着我说今天晚上去吃什么宵夜的吗,今天在学校还快乐么?’我看风这么大我也就没有说要去买宵夜吃,就去楼下超市买了点零食吃下就可以了。到家后快速吃完零食开始写作业,时间也已经不早了,许多人都已经沉入梦境,而我在夜深人静的时候开始写作业,母亲也没打算去睡觉而是陪着我,作业太多让我心烦气躁我想要宣泄自己,有害怕妈妈的责怪,我欲言又止。母亲看看了看我似乎发现了我的不赖烦了。母亲说;谁想写作业呢?写作业是累的痛苦的,学习的时候都是痛苦的没有快乐的时候只有你学进去了最后才会感到快乐。作业多难道别人都和你一样吗为什么别人写那么快。还不是应为你学的不好,可以靠多写写作业来弥补下自己。我开始投入写作业了不太烦躁了,我知道烦躁。
母亲安静的在一旁看着我写作业母亲趴在了桌子上,不一会抬头起来睡眼朦胧的她说了一句快点写完去睡觉。她离开了去冰箱拿了一瓶酸奶给我了。我想母亲也应该是累了去睡觉了吧。没想到她竟然去拿耳机来听歌陪我,我说:“你累了就去睡觉吧我写完了去睡。”母亲就是要陪我写完才肯去睡觉。我作业不写完她好像心里有块石头不能着地。我也不太想睡觉了。母亲幸好,有你,没有你的话可能我都已经放弃写作业去睡觉了。
有一次。上学的时候我有点发烧了,晚上回到家里面不舒服,我就没有去写作业。我说我想去睡会在写作业。母亲答应了。我去睡一睡就是2个小时多。快凌晨一点了母亲在一旁给我降温貌似烧退了。就叫我起来把作业写完算了。我慢吞吞的起来。坐回到我的专属座位开始做事。母亲没有在我一旁坐着了,她好像累了去睡觉了她呆着憔悴的脸庞,我在灯光下写着作业,感悟这爱。母亲有你真好。
谢谢。
母亲,幸好有你。