食甜是代表希望快乐,爱糖是代表奢望依赖。
在经历了N次大考后的我们,终于再一次地像被浪击倒的帆般,悄无声息,沉默,坠毁。我们,这个号称“高三(9)班,天下无敌,顺我者昌,逆我者亡”的班集体也终于是要爆发了吧。这三年以来,渐渐开始习惯每天6点起床7点上早自习然后忙忙碌碌到晚上十点钟回家,习惯了阴魂不散的老班时不时从上课的窗外和对面办公室张望的眼神,习惯了教学楼四处都弥散着监视器的诡异味道。那些在《十八岁的天空》里看到过的师生和洽,融为一体的感觉,却始终没有体会的到。
虽然老班挺着大大的啤酒肚,常常在他的物理天地里说出一些让我们捧腹不已的话,虽然可爱的语文老师也总是在课堂上讲讲她那真实朴素的经历,虽然小霞会用最动听的嗓音唱出《吻和泪》并能用她那独特的风格让我们每节化学课都笑到爆然后引得隔壁班的不满,虽然身材一流几乎从来都不会两天穿同一件衣服的英语老师兼英语组组长在她年轻的外表下有着一股永不放弃的拼搏精神,虽然有号称一节课能讲完三张试卷的脚下似安有弹簧每天在讲台上跳啊跳像熊一样的数学老师,虽然还有普通话一点都不标准生物老师常常将“挥发”练成“飞发”引得大家哄堂大笑,可这一切都掩盖不了黑色高三下的恐怖与无奈。本来以为高三并不是黑色的,因为还和以前一样和同学们嬉戏闹闹的,可在二月调考我们班从第一滑到第三后,老班严厉的话语让人难受。
最近渐渐越来越爱嗜甜,棒棒糖,巧克力,不停不停的,只为缓解心中那一丝丝苦痛。说是没有压力,其实比谁都沉重;说是不紧张,其实考试真正来临时的手忙脚乱谁都比不上。要怎么说是黑色高三呢。还有两个多月,还有两个多月一切就结束了,不知道自己会以怎样的方式结束这样一场战争,拭目以待。