亲情高中作文
亲情是什么?亲情是风暴中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的道路;亲情是寒冷天气中的一把火,为我驱逐寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回自信和冲劲。
目前的我己经是一个小少年了,时间如流水一般匆匆而过,不少记忆随日子的消失而日渐褪色。但有的事儿,却让我历历在目,感叹不已—那份深沉的母爱。
记得那是春季的一个早晨,天气常变化莫测。我背着书包正要去上学,这个时候,因为发着开心烧没办法上班的母亲,晃晃悠悠地走了过来,慢慢地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说”崽,今每天气预报说有雨…咳咳…,还是带上伞好”。我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像火球似的大阳,心想,如何可能下雨呢?顺手丢下伞,一溜烟跑外出去,只听身后远远传来了母亲的咳嗽声,无力的嘱咐声。
上最后一节课的时候,只听见雨点”嘀嗒嘀嗒”的落在玻璃窗上,哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得后悔起早上没听母亲的话,我这才意识到事情的紧急性,父亲在单位加班,母亲又生病了,这该如何解决啊!看来只好硬着头皮冒着雨回家了。想着想着,下课铃响了。我慢吞吞地开始拾掇书包,心里不禁埋怨起这倒霉的雨来。
一走出教室,就看见有的同学被家长接走;还有人从书包里拿出伞走了。无可奈何的我只好站在屋檐底下,可是雨迟迟不停。等的已经心烦意乱的我,直接硬着头皮冲进这风雨的世界,没走几步,我的身体快淋成了一个落汤鸡,只好又跑回屋檐底下,开始漫长的等待。不知有意还是无意,雨点纷纷落在地上,竟形成了一首杂乱而充满旋律的曲子,而那时的我并没注意到这所有,心里慢慢开始后悔、谴责起来:哎,为何当时我没认真听妈妈的咛嘱呢?如果我仔细听了,带了伞,结果应该就不是如此了吧…,正当我想的时候,忽然听到一阵熟知并携带一点虚弱的声音—”谭湛”回头一看,只见暴风雨中好像要被吞没了的母亲拿着伞,我快步上前抓住了她苍白、冰凉的手,只感觉一热”雨水”流进了嘴巴里,咸咸的也是甜甜的……。
我在亲情中渐渐成长。亲情是伟大的,无论是快乐、痛苦、迷茫,它将永远轻轻走在你我的路上,悄悄地随着大家一生。