亲情高中作文
亲情是一座厚重的山,让我在疲倦时能够倚其以休憩;亲情是一条奔腾的河,让我在口渴时可以取其一瓢饮。亲情是无限的爱,在我的生命长河里时刻给我关怀,给我力量。
夜色已经渐渐浓密,我卧室里的台灯依然亮着,映照着正挑灯夜读、奋笔疾书的我。阳台上,窗户半开,不时有一阵阵微风吹过,我与堆积的作业正奋战着,不知不觉间,时间已经一分一分的飞逝,只觉得眼前有些许模糊,书本上的字迹也变得不再清晰。我暂时搁下笔,揉了揉略带酸涩的双眼。不觉间有些口渴,便走出房间,推开房门的那一刹那,只见对面书房的门虚掩着,昏黄的灯光透过门的缝隙洒落在地板上。我轻轻走过去,透过门缝眯着眼向里看,像努力探索奇迹一般。只见爸爸和往常一样正端坐在书桌前,手里捧着一本书轻轻地翻看着,桌边是一沓我的试卷和课本,平日里他总是这样,一个人,一盏灯,静静地在一边陪伴我,无论多晚,都不会让我觉得孤单。渐渐地,我已经习惯了有这盏灯的陪伴。
我蹑起脚走到阳台,呼吸着这夜的空气;透过窗户,望着远处如墨般浓黑的天际,在这不变的夜色里,书房里那盏柔和的灯光,如同冬日的暖阳一般给予了我温暖、给予了我力量。
静静回到房间,继续挑灯夜读。兴许是心灵对爸爸默默陪伴的那份感应,学习效率奇高,很快作业就完成了。我收拾好书包,关掉台灯,可今天却没有听到爸爸熟悉的声音:“作业写好了吗?瑗瑗!”于是我轻轻推开了书房的门,只见爸爸倚靠着椅子上睡着了,今天的鼻息声还比往常大了不少。已许久没有仔细地看看他了,不知道什么时候他的鬓角已多出了几丝白发,或许是平时的工作操劳,又或许更多的是每晚的陪伴。这是岁月给他留下的痕迹!而记忆里却已经模糊了他年轻时的模样。
每晚,书房里那盏灯依旧闪烁着光芒,默默地将一切照亮,夜再黑、路再长,这盏灯一直点亮着伴随我努力的方向。
在纷繁的社会里,我的亲人们为了各自的事业忙碌着,但他们在家的世界里却时刻也没有偏离过我的航线,因为他们的心中始终承载着对我的至爱,赋予我无尚的亲情力量!