亲情高中作文
家,是我们心灵的港湾,因为家中洋溢着满满的亲情,有了这样一个避风港,接受着这样的亲情呵护,生活会因此而更加温暖。
当我们失败时,爸爸妈妈让我们重拾信心;当我们努力时,爸爸妈妈给我们前进的动力;当我们成功后,爸爸妈妈提醒我们要不骄不躁……
还记得我八岁那年暑假,二中的开放操场上、烈日下,一个男孩正艰难的骑在一辆对他来说无比“笨重”的自行车上,车后站着一个高大的男人,那便是我和我的爸爸。
初学骑自行车,车身不停的歪倒,又不停的被爸爸扶正,而我却始终不敢用力踩那踏板——我克服不了心中的恐惧。爸爸不得不用他那强健的身躯,在后面控制住自行车,尽可能不让自行车倒下。
不知过了多久,我的双脚终于踩在了自行车的踏板上,一下一下的踩着,竟有种飘飘欲仙的感受。可很快应了那句“乐极生悲”的古训,爸爸为了锻炼我的胆量,在我不知不觉中放手了,而我却全然不知。独自沿着跑道向前骑去,笔直的通道很快骑到了尽头,眼前是一个弯道,我急呼爸爸,却没有回应……我重重摔在地上。
身体的疼痛和心灵的痛苦一齐涌上心头,不争气的泪水流了出来,爸爸却用冷峻的目光远远地注视着我,意思很明显:就是要我自己爬起来。那天,我终于学会了骑自行车。回到家中,却在不经意间发现爸爸身上有大块大块的青紫和几处模糊的血痕,突然回想起他离开操场时的踉踉跄跄和一瘸一拐,我不争气的泪水又流了出来。
还记得那个雨天,妈妈生病了,爸爸不在家,而我却被大雨困在校园里——我没带雨伞。同学们陆陆续续被家长接走,偌大的校园里越来越冷清,显得空落落的。天色越来越暗,夜幕即将来临。我不得不走进雨中。凛冽冰寒的秋雨打在我脸上,钻心透骨,我打着寒战,向前奔跑。
突然,我看到雨中有个熟悉的身影,似是妈妈!可妈妈不是生病躺在床上吗?怎么可能!我开始怀疑自己是不是看错了。身影渐渐近了,真的是妈妈!我愣住了。此时,妈妈也看见了我,缓慢地移过来,为我撑起伞。而妈妈的上衣是湿的,裤子上也满是泥水,显然是有病行动不利索,在路上摔倒过。我忙抢过伞,为妈妈打着。雨俞下愈大,我却感觉不到冷了。
爸爸妈妈的爱,或许是这世间最伟大、最无私的爱,在这爱中,让生活更加温暖!