我喜欢听歌,但听歌之前,歌词是一定要先看的。
喜欢这个歌词,才会选择去听这首歌。
我想,每一个歌手演绎出的音乐,都会给有相似经历的人一种共鸣。一首歌,有词有曲,结合在一起,作词人想要表达出来的任何情感,每一份细腻的诠释,都会在音符的跳动中演奏出美妙动听的旋律。
在我看来,最动听的,不仅仅是旋律。更是这词中故事和情感。因此,在我的听曲生涯中,这词儿不只是词,还是我扩大词汇、磨炼文笔、增长知识的重要来源,更是我寄放情感和心灵的世界。
那歌词中的,那种感慨与共鸣,每一位听众都应该有经历过。
在世界任何一个角落,经历里的忧愁悲喜,都会有一首歌的歌词以一种独一无二的方式去表达,让我们受伤的心灵,有一处可以安放的地方。