远大的志向需要一份坚强的意志力,才能走向成功的道路。曾子曾说:“士不可以不弘毅,任重而道远。”他告诉我们,作为一个读书人,必须志向远大,意志坚强,才能担起重任。正是如此,远大的志向才需要我们那份坚持。
正是因为志向远大,才有了对外开放;正是因为志向远大,才有了“两个一百年”;正是因为志向远大,才有了如今的小康社会。如今,我们阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程,因为有了我们的坚持,这些远大的志向才得以实现。
对外开放
在这飞速发展的时代,我们需要更广阔的平台才能让我们的祖国变得更加强大。于是我们国家的大门打开了,吸取国外的资源,加强了与各国之间的合作,推动了中国经济的发展,也深化了国际交流合作。正是因为有了对外开放的志向,让我们有了奋斗的目标,有了坚持的理由,使得我国的综合国力不断地提高,人民的生活水平也得以提高。
一个对外开放的志向,成就了各国的发展,也使得各国之间的交流变得更频繁。
“两个一百年”
“两个一百年”让我国变得更加繁荣,更加强大。它带动了企业与企业之间的发展,也带动了国与国之间的发展。实现高效率发展,提高国家的综合国力,让人民的生活变得更美好,让科技的发展更进一步,让创新不再是梦。因为“两个一百年”只不过是实现远大志向的一份坚持。
曾经“两个一百年”只是一个梦,如今“两个一百年”只不过是实现远大志向的一份坚持。
小康社会
国家领导人曾说过:要让每个人都吃上饭,要让每个人都能穿得暖。这便是我们要建设的小康社会,不再为温饱问题而苦恼,不再因医疗保证而忧愁。也许在建设的路程中充满艰辛,但只要我们咬牙坚持,便能迎来美好的小康社会。因为有我们的坚持,它才不再是个梦;因为有我们的坚持,经济才能飞速发展,科技才能不断进步。
因为有了坚持,梦想不再是幻想;因为有了坚持,远大的志向——小康社会才能离我们越来越近。