我又想起了那个夜晚。
浅淡的夜色疯狂无止境的吞噬着白昼,终于将最后的光舔进自己的肚囊。黑暗笼罩着整个地面,微弱的月色怜悯的照耀着地上层层密密的白雪,寒风无情的吹刮着宿舍的玻璃窗,发出瑟瑟颤抖地哀叫声。
就在这时宿舍楼忽然暗了下去。整个宿舍楼瞬间的沸腾了起来,躁动的喧闹在宿舍的走道上来回踟蹰,结果是不得而知的———宿管大妈提着手电,用堪比苏珊大妈的高音分贝狂吼,“都给我回寝室去,哪个不回就扣哪个寝室的分!”宿管大妈果真的武林高手,一招河东狮吼就把我们这群侠士打回了老巢。
断电的原因是因为太多女生们用电吹风吹头发而烧掉了保险丝。电看来一时半伙是来不了的。此时的我正打算喝杯热可可,因此在用“热得快”热水。沮丧之间只能和你们抱怨几句后乖乖爬上床默默的抱着棉被睡觉。寒风吹动着时间的脚步,屋内夹杂着一股焦味悄然的泛起闷热,再逐渐蔓延成无限的火光与乌黑的浓烟。
我是被那句用着惊人语调喊出的着火了震醒的。当我回过神来时,我才发现火已经蔓延在我下铺床的被单了。我边叫着边跳到地上去。大家快速叫醒了还在睡觉的宿友,并且有人试图用水去浇灭那火焰,可要那火焰一口吃了那水,更加嚣张的奔腾起来。我和你们都乱了手脚。只有顾,还是这么镇定。他快速的发出指令,让胡和我去跟宿管阿姨说,梅和洛去走廊上拿消防器,剩下的人都用脸盆倒满水,从周围的小火开始浇起。
一番折腾后,火终于是灭了。原因就是我忘了关热得快的电源,半夜总闸修好了电来了,导致了水烧完后的燃烧。你们并没有责怪我的意思。月色是那么朦胧,寒风依旧裹挟着凌厉的刀刃,镌刻在我们的身上。我愧疚的自责,你们拍拍我们的肩还安慰我,大家平安就好。心里有细细密密的温暖流淌。我咬着唇蹲在雪地上缄默,颤颤地用冻红的手指重复着写你们的名字,字迹重叠在一起。我希望我们永远在一起。于是短暂的愿望像雪一样融化的干干净净。
我们清理了那些被烧坏的的东西。由于有床烧坏了,我和床下的俩个人必须和其他的人拼床睡。深深的夜里,窗外的寒风依旧摧残着宿舍的玻璃窗,在这拽人的声音中我却可以清晰的听见你们均匀的呼吸声,心里泛出一圈一圈的幸福,反而想要落泪。平安万岁。