世界之最,可能蒙娜丽莎,也会是金字塔,我也去了一个世界之最——黄龙洞。
在一阵亲人的告别声和一阵火车开动轰轰的声音中,大家离开了人间天堂——杭州,前往一个未知的世界。经过了整整12个小时,半个昼夜的跋山涉水,一路风尘仆仆地赶到了世界溶洞全能冠军——黄龙洞。我冲进来,一阵清爽无污染的空气扑鼻而来,映入眼帘的是一座巨型天然钟乳石,我从未见过这样之大的钟乳石,不由得发出一声赞叹声!导游十分奈心地为大家解说黄龙洞的来历故事,与架构,我听得认真,又想起了门口的巨石,真像一条巨龙在洞间盘绕,又仿佛一条彩带对大家表示欢迎,不由得一笑,“大伙往这边看!”导游动听的声音响起,我放眼望去,忽上忽下的台阶让我有所惧怕,奇形怪状的石头又让我兴致勃勃,我凭借一股巧劲儿爬上爬下,像猴子一样灵活,这里瞧瞧,那里看看,左摸摸、右玩玩。好不欢快。就如此走了半个小时,有的累了,便不再那样欢快,也不拍照了,只赶路,不看景。我也对那些刚进洞被我称为鬼斧神工的石头提不起兴趣了,看着那样平时,只想走出这个无底洞。
向上一望,台阶崎岖陡峭,而底下却是万丈深渊,稍有不慎摔了下去,后果不堪设想。慢慢得,我开始呼吸困难,四肢发软、酸痛,那一个个怪石,是那样可怖,像幽灵、鬼火。灯熄了。洞里更是看上去阴森森的,让人惧怕,双脚开始罢工,如灌了铅一样沉重,一沾地就生疼,喉咙十分干涩、十分疼痛,可一句晴天霹雳让我尽丧斗志:“大家才走了黄龙洞的6分之1,大伙加油!”我差点哭出来了,我走得那样辛苦,才……我后悔得捶胸顿足,我为何要进去?在车上吹空调多好呀!可是太晚了,一挪脚,吧嗒,一脚踩进水坑里中,一抬脚,湿湿的脚在风中颤抖,一阵刺骨的寒风从鞋洞中钻进去,宛若一把锋利的冰刀刺入我的脚心,再看看水坑,一圈圈涟漪宛若一阵阵讥笑,连水都在笑我,反正鞋子已湿,就破罐子破摔吧,让暴风雨来得更猛烈些吧,我用力踩进水坑,一些水溅了出来,哼!你们都不能好死!我发疯似的将所有水都踢出水坑才稍平静些,我必须要战胜你,然后又向前迈着疲惫的步子。
时间仿佛停止了,我拖着身体,不知沉重地走了多长时间,也不知走了多远,更不知走了了什么地方,只有一个信念居支撑我向前挺进——找到出口,我还向前走着……走着……,忽然一阵耀眼的光射了进去,这是胜利的曙光。我到出口了,我到了,我到了,终于到了!!!比战士过草地还难!我乐不可支,手舞足蹈,激动得就说不出话来。
坚技,坚定信念;坚持,看到期望;坚持;攻无不克;坚持,才有光明。唯有坚持,铸就成功!