《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是由一篇篇日记组成的,每一篇日记都告诉我们一个道理,也让我们学会坚持。
记得有一次,我教奶奶打羽毛球,我先告诉奶奶打球的要领:打羽毛球时,眼睛要看准球,打得时候,敏捷有力。开始发球了,奶奶的眼睛盯着羽毛球,却没来得及打,羽毛球“啪”的一声打在奶奶的鼻子上,疼得他“哟哟”的直叫。奶奶捂着鼻子:“小青,我才刚学,你发轻点儿。”
“好好好。”我点了点头。
我又发了一个球,奶奶这回对准球用力一甩,没想到用力过猛,羽毛球拍甩得老远,跌了狗啃泥。我见奶奶有点灰心,赶忙时说:“奶奶,没关系,不要放弃,我相信你一定可以。”奶奶听了点了点头。
这回我轻轻地发了一个球,没想到奶奶接住了,而且发了过来。这下瞧把奶奶给高兴的,在原地上又蹦又跳,像一个小孩子。
我又连续发了几个球,奶奶居然都接住了,我高兴极了,没想到奶奶进步那么大。“奶奶,今后,你要多多练习,这样自己的身体才会越来越棒。”
“好。”奶奶爽快地答应了。
世上无难事,只怕有心人,只要肯努力,肯坚持,成功的大门会为你开启。
坚持,坚持,再坚持。