我的初中生活作文
初中生活是紧张的,每一天的作息时间安排得满满当当。上小学时那种3点多回家写会儿作业就能无忧无虑玩的日子,已经一去不复返了。但忙碌的初中生活也有忙里偷闲的时候,那份难得的惬意至今我还记忆犹新。
上中学了,每一天早出晚归,周末还要补课、写作业,日子过得太充实了。有时望着放在墙角蒙了一层尘土的篮球,不禁暗暗想:要是哪天能痛痛快快玩会儿篮球该多好阿,哪怕就半小时。嘿,最后等来了。那天,老师们大发慈悲,作业留的少。回家一会儿就写完了,往外面一看天还没黑,天赐良机阿!我满脸堆笑的恳求姥爷:“我作业写完了,保证妈妈回来,跟她好好背英语。您让我下楼玩会儿篮球行吗?”姥爷迟疑着,我又使尽浑身解数好说歹说,他才勉强点了点头,说:“玩会儿就得阿,此刻可不比小学了,功课紧,别等着你妈回来说你。”“是”我满口答应着,如获大赦,冲姥爷敬了个礼,转身抱起球,顾不得上面的土,推开门一溜烟跑进楼下的小花园。作文
我兴冲冲跑到那个简陋的篮球框前,发现已经有人捷足先登了,是两个原先小学低年级的学弟,我举了举手中的球对他们说:“嗨,用我的球吧,咱仨人正好。”说着把球扔了过去,谁知球有气无力地在地上蹦了两下就滚到草丛里去了,我这才想起光顾着高兴了,忘了给球打气了。我一跺脚,恨自己干了件糗事,太丢面儿了。好在两个学弟说:“来吧,一块玩,接球。”我接过球,运了10来米,晃过防守,一个三步上篮,居然进了,超水平发挥,原先情绪好手也热耶。他们大声为我叫好,我越战越勇,连连得分。还时不时指点他们的技术动作。不知不觉天黑了,我猛然想起了自己的承诺,抹了把额头上的汗说:“我回家了,哪天再玩。”他俩也走了出来,边走边问我:“你觉得上中学好吗?”“好阿,跟小学截然不同,生活更丰富多彩了,会有许多新的朋友。虽说累点儿,但很快能适应,收获挺大,我这还能忙中偷闲的过把篮球瘾。”他俩无限神往的点了点头,我们便各回各家了。晚上我背英语格外快。睡觉时望着墙角垂头丧气的篮球我梦见自己与姚明在火箭队相遇了。
我相信三年忙碌的初中生活中将还会有这样忙中偷闲的机会,它们将是我前行路上一个个小小加油站,不是有人说;闲暇生智慧吗?这挤出的闲暇时间让我回味“苦中有乐”的初中生活。
来,想退也退不了。也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。