每天,我们都在做着一样的事情,却全然不知潜在的危机。
在4700多个日子里,除去我不懂事的日子,在那2900多个日子里,我失去了很多,也知道了很多。
总体来说现在世界趋势不容乐观,虽然我们这些人现在吃的饱,穿得好,用的好,但是现在工业排二氧化碳太多了,二氧化硫也很多,据专家研究:二氧化碳已经带来了温室效应,温度持续上升,如果南北极的冰层全部融化,海平面就会上升很多,将会把许多海平面低或者近海国家会被淹没;二氧化硫是形成酸雨的重要物质,可别忘记了——酸雨具有强大的腐蚀性,可以使植物停止生长,还可以腐蚀室外建筑,如果植物停止生长,那么将会面临饥荒,如果室外建筑被腐蚀,那么古代劳动人民和近代劳动人民的智慧结晶将要化为乌有!
还有你不可能想到的——冰箱,一般使用冰箱会排出氟利昂(一种制冷剂),那么这种制冷剂有什么破坏作用呢?不是曾经有专家惊讶的说;天要穿洞了吗?这里面说的天是大气层,穿洞的是大气层里面的臭氧层,臭氧层是防止太阳直射的阳光过多进入大气层下面的陆地海洋的东西,冰箱排出的氟利昂就是破坏臭氧层的杀手,臭氧层穿洞了,太阳光会直接进入大气层下面的陆地海洋,到时候,南北极的冰层一定会融化,地球的气温会上升几十度甚至几百度,然后地球将会进入冰河时期,没有一个人能躲得过,你还想用冰箱吗?
知道了这些,世界的官员们,你们还能睁一只眼闭一只眼吗?想要使人类延续下去,加大打击力度,人类的生死存亡看你们的了!