残忍的人类:
你们好!
我是一只从小失去父母的布谷鸟。我为什么没有父母?因为我的父母全都死在了你们的“枪口”下。
我的家原来住在大森林里,那里丛林茂盛,绿树成荫,是我们小鸟的天堂。我们吃虫豸,饮甘露,生活过得无忧无虑。
自从你们人类到来以后,一切都变了:夜深人静时,刺耳的电锯声充斥着整个森林,参天的大树轰然倒下,清澈的河水日渐干涸。为了生存,我们逃离了家园,不知搬了多少次家,遭遇了多少次险情,才幸运地活了下来。
颠沛流离的生活,让我们充满了恐惧和不安。终于有一天,爸爸决定要迁徙到南太平洋上一个荒无人烟的小岛。我和妈妈听了,怔了了半晌,伤心的大哭起来,毕竟这是我们世世代代生活的家园啊!但是,父命不可违啊!我们来到祖坟前告别,或许我们再也回不来了,永别了!我的先人!永别了!我的家园!
我们日夜不眠,风雨兼程,长途跋涉,历时数月,越过非洲大草原和浩瀚的大海,终于来到了南太平洋的这个小岛。
在这里,我们发现了和从前家园一样的森林,我们还结识了许多新同类。他们有的是从英国飞来的,有的是从美国飞来的,有的是从日本飞来的。自己的遭遇和他们比起来,实在是太微不足道了,他们那边发生的事情,远比我们惨烈的多,不是被抓去做烧烤,就是不小心被罪恶的子弹打死了。
我们本以为,在这片小岛上可以免遭人类的攻击,可以快乐的生活。然而我们很快意识到了更大的威胁,那就是严重的水土不服,疾病接踵而来,许多北半球来的鸟都相继死了,还有许多小生命被疾病折磨的痛苦不堪,我的父母也死在了异乡的土地上。我幸运的活了下来,逐渐适应了这里的生活,但是思乡之情随着岁月的流逝越发浓郁了。我怀念家乡的大森林,怀念家乡的小溪水,怀念他柳绿花红,百花齐放的春;怀念他汗流浃背的夏,怀念他硕果累累的秋,怀念他白雪皑皑的冬,怀念远在天堂的父母------
有一种思念无法避免,有一种爱可以永恒。