记得在梦里,我看见了这样一回事。
两个人,在欢笑中清醒过来,发现自己迷了路。更糟糕的是,这里是深山野林,晚上总有野兽出没。这时,太阳像火球似照射着大地,炎热无比。经过跋涉的他们,实在渴得受不了了,急需水源,或许,他们会这样被渴死,热死。但是,年龄小的那个青年,主动提出找水的事,马上,他出发了。年高的人则留在原地,等水。他一想起那美味可口的清水,就更支撑不住了。他开始动起了自杀的念头,心想:如果在一定的时间内,还喝不上水,那我就自杀算了。果然,青年迟迟没有回来,于是,他向一块岩石爬去,猛力一撞,他死了。就在这时,青年赶来了,看到的却是年高人的尸体。
如果那个人再坚持一会儿,就有生的希望,如果那个人再坚持一会儿,上帝也会保佑他。生活中,自暴自弃总是过早的到来,但只要再坚持一会儿,那么往往就是一个相反的结局。