晚霞初中作文
晚霞很温柔,风也醉人。--题记
太阳驮着疲惫的身体下了山,留给人们最后一丝温柔。漫步在学校镀了光的跑道上,看着日落,耳边是风的轻语,无限美好。
优美的上课铃声缓缓响起,同学们欢呼着来到教室自习,等待着老师的到来。“刷拉”的翻书声此起彼伏,各自投入到多彩的文学世界中,汲取取着知识。在那个临近星光闪烁的下午,一幅幅美好的画卷呈现在远处老师们的眼里,老师感慨万千:“同学们,你们长大了,六年的小学时光即将结束,你们要投身于更广的天地了。”不舍流露脸上。
和同学、老师朝夕相处了近六年。在这六年的光阴里,有过成功的欢笑,也有过失败的泪水。成功时,互相勉励;失败时,互相鼓励。这样一群可敬可爱的老师、同学,怎能让我轻易忘怀?想到离开生活了六年的校园,再也不能聚在一起读书写字,再也不能以“小学生”的身份坐在教室里听老师讲课了。心中便有一种难以言状的不舍,它就像是空气,看不见,摸不着,却又那样真挚。
我撑着下巴,看着远处,心里装满了无限忧愁。忽然,肩膀被人拍了一下:“你快看那儿!”我抬眸远眺,入眼的是一片橙色的云彩,流光溢彩。天空像打翻了的墨盘,浓厚的色彩装饰着天空。原来是太阳毫不吝啬地把自身周围的光辉拿去装饰了云彩,使云朵的身边围绕着朦朦胧胧的金光。亲手完成了这一幅画作的太阳,昏昏沉沉的睡去了。彩霞的光芒映在了我的身上,暖洋洋的。
晚霞的温柔安抚了我烦躁不安的心绪。“哇,快看那儿!”有位同学尖叫着,吸引了许多的目光。这一刻,同学们都放下心思,专注的看着晚霞,老师用相机记录了这美好的一刻。相机里,一抹橙色的云彩悬挂在空中,而我们则安静的欣赏着,不想毁坏这自然的美好。
分别时,再去看晚霞,她却急匆匆的告别了。而星星已早早的挂在了墨色般的天空上,月亮娇羞的躲在云朵身后,犹抱琵琶半遮面。