忘了是哪一年我回老家,雪十分大,就像那鹅毛似的!
回到家还不到一小时,雪下的都有脚踝那么深了,你看!那光秃秃的树枝上,银装素裹,就像穿上了“雪大衣”再看那远处的屋顶,就像是被施了魔法一样,雪白雪白的。
“嘿,老姐,在想什么呢?”妹妹就像个小精灵一样到处跑,“调皮捣蛋”是常有的事。“没想什么,我只是在看雪花咯。”我刻意把没字发音加重。“噢~”妹妹似乎在想什么,“要不我们出去玩雪吧”我点了点头,我其实也挺想去玩玩雪的啦。
下了楼梯,妹妹马上把单车推出来,她看起来似乎很高兴。天气似乎在故意捉弄人,雪越下越大,我浑身突然打了个冷颤,我跟妹妹打了声招呼,让她先等一会,我先上去拿把伞。
雪似乎真的在逗我玩,当我把伞拿下来,雪又小了,还是算了,把伞拿着吧,要不然等会雪又下大了,衣服淋湿了会很冷,我骑着单车,妹妹坐在上面,我对那不是很熟,妹妹给我指路,不一会就找到了一个公园,专门供小孩子玩的,我停好单车,妹妹兴奋的跑到雪地上去玩,我和她成了一个鲜明的对比,我却坐在公园的长凳子上面。
孩子们都喜欢玩雪,在那玩雪的人似乎还不少,都离不开堆雪人、打雪仗……
我静静地做了差不多一个小时,当我看看天空时,一片雪花调皮的落在我睫毛上,痒痒的。我看看妹妹,不一会的功夫,她已经堆了一个雪人了,圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,用胡萝卜做的鼻子,口红画的嘴巴,眼睛不知道是用什么做的,整个看起来萌萌的!
我想我们该回家了,外面的雪又开始下大了!