北岳恒山与我国的东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,中岳嵩山并称五岳,齐名天下。我的愿望就是每年征服一座山,前两年我已经领略了泰山的高,华山的险。今年暑假我再次和爸爸妈妈一起登恒山。
在去恒山之前我做了大量的功课,查阅了一些资料,对恒山有了初步的了解。据史书记载,四千多年前,舜帝北巡,见恒山奇峰耸立,山势巍峨,遂封为北岳,为北国万山之宗主。主峰座落在山西浑源县城南,海拔20xx·1米,号称“人天北柱”、“绝赛名山”。是我国著名的道教圣地和旅游景区。
带着这份梦想,我来到了恒山脚下,抬头仰望,只见那山山相连,连绵不断,仿佛想一个绿绒毯下熟睡的睡美人。买完票,我迫不及待的开始登山了。登山时,在路上能看见苍松翠柏,庙观楼阁,奇花异草,怪石幽洞,构成著名的恒山十八景。十八胜景各有千秋,仿佛像十八副美景展现在乘客的面前。同时我还发现不少殿宇、亭阁和楼台背崖临谷,巧为构筑。
参观最后一个庙,已经是中午,天越来越热,额头上的汗珠一滴一滴的往下流,衣服也紧紧贴在了背上,看着通往天峰岭上百个阶梯,我看了后,想休息一会。忽然,发现一个比我还小的小妹妹在我的前面,我心里想:“这么小的小妹妹爬上了山顶,我也不能落后呀!”于是我打消了休息的念头。一步一步地抬起沉重的脚步,气喘兮兮,往最高峰走起,通过半个小时的努力,终于爬上海拔20xx·1米的天峰岭,我们站在石碑前合影留影。
站在山顶,我往远处看,好像所有的山都被踩在脚下,山下的汽车也变得渺小了,而人也像是一个个小黑点在移动。我就像高大的巨人,征服恒山。看着在我的脚下,我非常的高兴,又征服了一座五岳的山,我感觉离我的梦想更近了一步。