站在检阅处,与同学们畅谈天地,以此来缓解赛前的压力,24个人聚在一起,不断地为对方打气;24根心藤缠绕在一起,准备一起开放出绚丽的花朵;24颗心在一起,用话语温暖着对方。检阅处的人越来越多,压力也越来越大。终于开始检阅了!
检阅后,我们穿过铁门,走向跑道。站在跑道边,忽然看见邻班的队员把手放在一起,高喊了一声:“加油!”紧接着,他们的气势也提升到顶点,我仿佛看见他们24颗心如藤蔓般缠绕在一起。虽然我们并没有像他们那样做,但我们的心早已缠绕在了一起。
第一棒站在跑道上,我们为他加油鼓劲,他向我们伸出了一根大拇指,然后边热身边等待比赛的开始。“嘭——”象征着比赛开始的枪响传入空中,看台上忽然爆发出热烈的加油声,各个班的第一棒们如箭一般冲了出去,男一棒接棒后拼尽全力跑了出去,想弥补我们班一开始就出现的劣势。
下面轮到第二棒的我了,我来到跑道上。由于我们班在第一棒是倒数第一,所以我只能站在第六道上,“嗖——”领先班级的运动员先接到棒冲了出去,虽然我只比他慢几秒钟,但我等待接棒的这几秒却与一个世纪般漫长,我只是在心中不断的在期待希望她能再跑快点,我就能去快一点追第一。冰凉的棒轻轻的打在我的手中,我调动起全身紧绷的肌肉转过身,向第一棒追了上去。
此刻的脑中中,早已一片空白,只剩下一个声音在回荡:“加速!加速!加速!”腿上传来了酸酸的感觉,但我抛掉减速的念头,只是不断的加速,加速。在由于颠簸而模糊的视线中,我找到了女二棒,速度丝毫不减的冲向了她,轻轻的,将棒压在她的手中,并在她握紧的那0.01秒的时候,我松开了握着棒的手,缓缓的走到跑道边观看者仍在继续的比赛。
虽然这次比赛只得了第二,但它足已证明,我们如藤蔓般缠绕在一起,而我们的心紧紧的贴在了一起。