朋友,你见过大海吗?你见过暴雨前黄昏时的大海吗?那种波斓壮阔、波涛汹涌的壮观景象,真让人触目惊心,难以忘怀。
傍晚,我来到海边,天空中乌云不停地翻滚,不时发出低沉的隆隆声。眼前正在涨潮,浪借潮势层层叠叠向岸边冲来。
远处的波浪此起彼伏,涌向近处,连成一条连绵不断的波浪线。波浪涌到岸边,翻起一层层白色的浪花,像一行展翅飞翔的白鹭,又像绽开万朵洁白晶莹的梨花。白浪卷起海沙冲上沙滩,海水变得浑黄。波浪退去,海水顿时清澈起来。海浪退走之后,会留下大海献给大地母亲珍贵礼物——五彩斑斓的贝壳。
闭上眼睛,用心去聆听,浩瀚的大海发出巨大的、哗哗的吼声,好像大海雄壮的大合唱。海风扑面,浓浓的腥味扑鼻,海里有许多海洋生物,大海是它们的家。我们人类不也是从大海里进化来的吗?站在这生命的摇篮边上,我的心也像海一样开阔起来。一个大浪翻了下来,浑黄的海水冲到我的脚上,沙沙痒痒地,丝丝拉拉地疼,但心里却是极惬意的。
低沉昏暗,水天一色,波浪滔天,咆哮如雷,这就是黄昏的大海。