应该争抢的到底是什么?到底是要把孩子送上遥不可及的高峰。还是让他能够感受到拥抱和阳光。
我们都是互相爱着的。不可否认,之间的爱有着相同的分量,有着相同的情感。我不知道成长到底能够带来什么,我也仍是小孩,大人的事情,我没有办法去解释。也无法以大人的姿态去理解。但我可以一个小孩儿来发声。关怀。这是我们最关切的事。
小时候,我们总是爱牵着父母的手。因为父母的手有温度。我可以跟在他们的身后。慢慢的拉着,教我走路。
可时光荏苒,渐渐变了。父母不在对我关照万分,我想大概是因为我长大了吧,父母大概可以小心翼翼的放手。是这样,他们为我的生活拼搏,开始为我的学业而奋斗。可我又感到陌生。他们现在真的了解我?物质多了,精神少了。我们开始感到爱的匮乏与单一。
我知道我总需要成长,但是这种成长绝不是因为所谓的期盼所带来的。我们无法适应以这种成长所带来的远离。前路很长,我们知道。父母的期望,我们知道。但是我爱你们,我怕,你们把我送的太远,就看不到我了,我也找不到你们。我希望能否和我一起走。
你希望我往前走,我希望你牵着我的手。
名次不是爱的表达,学区房不是我们想要的家。我们一心一意想回到童年的味道。因为,再这样就回不去了。不断的不断的。你们在为我们的美好生活而打拼,却不断的错失了,现在童年的美好。
回去的路可以一起走吗?学校的事可以跟你一起说嘛。能否为我讲一下你们那时候的故事吗?我试着一步步的理解父母的爱,一步步的理解正如你们所希望的那样。我知道你们的辛苦。也知道你们的希望。但是我无法说服我自己,因为,我就怕所缺失的爱已成一种远离。我们会生疏了,不交集,像两条平行线。我们无法接近,除非一条弯曲。我们是不会变的。我们不想成为你们,因为自己真的不希望。可你们依然固执。
为什么呢?你们也曾是小孩。却又不能带给我们,你们曾经希望的关爱。明明这才是最重要的。明明这才是最希望的。当我们回过神来的时候,我不希望再感到不适应。淡漠太长就不太会爱了。
当今色的时光满是创伤,期望变奢望。你们为了我变得白发苍苍,但我无言,我无法不去接受你们的恩泽。但也不希望再这样。
物质就暂且抛弃到一边吧,他不重要。也许这么说我很任性。因为这,也会影响我的一生。我知道的。但我这么:希望你们不要在这样努力了。让我与你们说一句话都变得吃力。你我感到陌生。这样真的好吗?人生的意义是欢乐吧。至少你会是我的生活充满阳光。
因为我爱你们,互相爱着对方,所以前路才可以不再漫长。
一起走吧。一个人走太孤单,没有关照。有了你们才是远方,才可花开遍地满是芳香。
大人们,我们何时能够相照?何时可以共拥一段快乐时光。
我们一起牵着手,一起往前走。我们所争取的,是关怀,是一段相处时光。