永浴爱河吧!——题记
春风,扬起你我思绪;夏雨,打湿孤单的屋檐;秋霜,飘落怀想的红叶;冬雪,期待全新的一年。生活处处都有爱!
爱那“人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣”的哲理;想那“慈母手中线,游子身上衣”的情怀;恋那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊。父爱、母爱、友爱总是在我身边上演!
父爱总是严厉的哲理。跑步对于我来说简直是噩梦。又是一个晴朗的一天,又是一个痛苦的时刻。早早的,父亲就叫我起床进行一项圣神而又艰巨的任务——晨跑。
一切准备就绪,开始踏上“艰苦的旅程”。本来还精神抖擞,不一会儿就像焉了的茄子——没气了。父亲不断鼓励我,严厉的眼神告诉我:坚持!向前!努力!于是我鼓起勇气,不断向前冲刺,驶向那看似遥远的终点。
过了许久,我又开始泄气了,父亲就给我讲故事——名医庞安耳聋行医,司马迁遭遇宫刑终写成了《史记》,张海迪、霍金也不正是我们学习的榜样!
对呀!是应该在逆境中成长,在成长中坚持。面对漆黑的夜晚,要想到旭日东升的美好;面对寒冷的冬季,要想到冰封千里的壮观;面对汹涌的大海,要想到乘风破浪的豪迈。人决不能灰心于困难。
父爱是海中的船标灯,母爱不也是这样?母爱总是深切的关怀。
有人说母爱是一杯蜂蜜,越品越甜;有人说母爱是一首诗,越读越美。我说母爱是寒冬中的一碗面,越吃越香。上学时总是不喜欢吃早饭,妈妈也总是提醒我。
有一次,我因为要迟到了而不能吃饭,妈妈就和我生气了,最后我只好乖乖就范,把那一大碗面吃下去。
母爱能收容每一块岩石,不论其大小,故能雄伟壮观;母爱能收容每一朵浪花,不论其清浊,故能浩瀚无涯!
母爱是冬天里的棉袄,友爱更加美好。友爱总是温暖的问候。
生活中,除了父爱、母爱,还有友爱。真正的友谊是不会被诡计多端的阴风吹到,不会被天灾****的霹雳击退,不会被贫困潦倒的寒霜而胆怯!
真诚的友谊是用衷心去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用理解去呵护,而我正有这样的肥料!
生活中,有许多爱我的人,就让我永远沐浴在绵绵悠长的爱河之中吧!