醉后不知天在水,满船清梦压星河。
——题记
窗外,黑色如墨的水从天上流淌至地平线上,夜晚的精灵一颗接着一颗地跳跃其中,与那白玉盘一同点缀着黑幕。我望着这美景,缓缓闭上双眸。
当我再次睁开双眼时,已身处茶卡盐湖。面前的依旧是那夜景,不过多了许多星辰。天上的景色映到湖面,如果不是我站在这儿,早已分不清天地。我伫立在天地之间,身边围满了星辰,伸手就可以触到。
我奔跑在湖面,那另一片天被我踏得泛起阵阵涟漪,天空中的景色也模糊不清,所到之地群星乱舞,时不时激起的水珠也藏着星。在独自一人、无边无垠的这里,我可以肆无忌惮的奔跑、玩耍,心一下子开阔了,心跳也随之加快。
我蹲了下来,捧起水往天上一挥,天与另一片天在同样的位置染上了紫色,那紫色的范围越来越大,颜色也由原来的紫成为了粉、蓝。这颜色不一会儿就溢满了天边,原来的黑色也变得绚丽多彩。在这静谧的湖上,我的心跳随之变快,纵身一跃沉入湖底。
在湖底等待我的是硕大无朋的宇宙,装满星星的各种行星从我身边飘过,他们透明如泡泡,仿佛一触即破。我在这宇宙间自在漂移,来到一条星河前,两岸都有一颗极亮的星,那会不会是牛郎织女?我扎入河水中,凭河水冲刷我。
来到河的源头,眼前一片刺眼的光,闪的令人睁不开眼。我紧闭双眼,双手捂住脸,闯进了那光中。刹那间我感觉自己轻似羽毛,又重如石块,缓慢又快速的下坠。
突然,这感觉不见了,我睁眼一瞧,原来,是梦。窗外太阳已经冉冉升起。我缓缓起身,站在窗前微笑面对世界,心中却十分美好。
我心雀跃,为这世间美好。