“听起来是奇闻,讲起来是笑谈……”这是谁伴着皎洁的月光唱着小曲?瞧,一个好奇怪的人,身着得体古装,白发如银,那是谁?愚公!由于现代科技发展太快了,千百年前的愚公来到了现代,虽说是现代人了,可他那时的劲还是有的,什么劲?往下看吧!
自打愚公带着家人到了现代,发现人类进步太快,自己无法适应新环境。便进入了老年人课堂,每日早出晚归勤奋学习,可是老年课堂注重英语,愚公学白话文都那么吃力,怎么办呀?他苦思冥想,终于决定用新发明的高科技产品“永不忘”芯片植入大脑。第二天,愚公一路哼着小曲兴冲冲地上课去了,课堂上,八十岁的老师向九十岁的愚公提出了一个问题;“Howareyou?”(你好吗)由于愚公刚植入芯片,许多句型争先恐后地要来回答,搞的愚公像热锅上的蚂蚁吱吱吾吾,说了一句:“Goodbye!”(再见)在场的所有老人笑得前仰后合,愚公很没面子。那一天,愚公闷闷不乐。回到家,他把情况给老伴一说,老伴劝他道:“老愚啊,算了吧,这么大年纪了。你过去背山,那是为了行走方便,咱们现在生活好了,有车了、有房子了、也有钱了,学啥呀,不就是哈啰(Hello你好)吗,咱不学照样过日子,那街上卖菜的又不是老外,学那玩意儿累不累?”几句话说得愚公的心有点动摇了。晚上,愚公作了一个梦:西方的上帝和玉皇大帝是多年的近邻,一日上帝来访玉皇大帝的殿堂,但语言不通,必定要找一个翻译,众神推荐愚公做这一神圣的职业,可是上帝说的话愚公一句也没听懂,上帝恼火地离开了。愚公被惊醒了,他半夜起床,跑到书房冲了一杯咖啡,准备把英语这座大山连根拔起,但是现在已经是深夜两点半了,时间一分一秒地溜走。“IlikeEnglish.”(我喜欢英语)“Whatdoyoulike?”(你喜欢什么)。他先归句型后归单词,他的大脑仿佛是一本几万页的大辞典,先归“A”打头的单词,再归“B”字打头的单词,以此类推。深夜三点半,这声音依旧回荡在书房中。一夜之间,愚公把芯片中所有的句型归整的井井有条。清晨,愚公的老伴发现愚公睡在了书房中,便问的怎么回事,愚公睡意正浓,无心应答。不一会儿,又猛坐起开始背句型:“Whatisyourname?”(你叫什么名字),“MynameisYuGong.”(我的名字叫愚公)。他十分担心句型会再一次乱如麻,他就这样自问自答。如果,你看到愚公的双眼,你也许会笑出声来:眼圈黑的像熊猫。吃过早点,愚公又去学习了。这一天,老师问了一个问题:“Whatdoyoulike?”(你喜欢什么)。“IlikeEnglish.”(我喜欢英语)。愚公立即对答如流。赢得了全班老人的掌声。愚公回到家收到了一封玉皇大帝亲手书写的邀请函。原来上帝真的来访问玉皇大帝了。愚公毫不退缩,昂首挺胸,神气地走上天庭,给上帝翻译的一字不差。得到了上帝的好评。愚公再一次成功地搬倒了一座大山。