等待初二作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;我也有我的等待,那就是我心爱的小猫。小时候的我十分喜欢小动物,总想养一只在我的身边陪我玩耍,但妈妈不同意,说小动物的毛太脏,可我不这么认为,等到有一天,我的愿望终于实现了。
一年夏天,我在小区的花园里玩耍,突然看到有一个东西在草丛里动着,我很好奇那是个什么东西,于是就静悄悄地走到那团草丛跟前去,我慢慢地拨开草丛,眼前一亮,原来是一只小猫!我一眼看着它我就喜欢上了它,它长着雪白的毛发,长长的胡须和一双眯着的眼睛。虽然它有这些优点,但它十分弱小,很瘦,看起来好像已经好几天没有吃东西了,于是我便产生了怜悯之心,把它抱回了家。一回家我便是一阵大喊:“妈妈!”接着便是一声应答:“怎么啦?”“我领来了一只可怜的小猫。”我兴奋地说道。“什么?”妈妈生气地说。过了一段时间后,她急忙跑过来对我说:“你怎么能带那么脏的东西带家里来呢?”我急忙反驳:“它只是一只小猫,很可怜,我希望可以养它。”经过一声声的辩解后,妈妈争辩不过我,就同意让猫留下来了。
从此我俩就幸福地生活在了一起,我的什么好吃的都留给了它;睡觉时,我们也抱在一起相互取暖,不仅是这样,我还给它搭了一个猫窝,以供他午睡的时候用,同时,我还亲切地称呼它作“咪咪”,每次我在叫这两个字的时候,它也总会“喵喵”地叫两声,以示应答。有时白天“咪咪”会把我的书包当做攀爬的工具,把我扎头发的绣球当做运动的工具,玩累了,便一头栽进了我的拖鞋里睡了。但好景不长,等猫长大后,就学会了独自离开家门,有时甚至一夜未归,我每天都很着急,生怕它一去不归,但这一天真的来临了。
一天傍晚,我正想让“咪咪”出来吃晚饭,可这时却发现它不见了,我找遍了家里的每一个角落,可都没见到它,我猜想它可能又出去了,于是便一直等着它,可这一次它却一连几天都没有回来,妈妈告诉我:“公猫这是要离家了,因为它不适应这种拘束的生活,这是它的习性,所以你就别等它了,让它走吧。”听完妈妈这话,我终于放心了,可我还是盼望它能回来,时不时地向阳台那儿看几眼,但结果总是令我失望。我没有放弃一直等待着……