等待初二作文
雨声潇潇,花木如梦,那是在等待着晨曦;江河奔腾,一泻千里,那是在等待入海。正值花季的我们等待着成长,到真正花苞怒放的一刻;父母等待着我们的成长,到真正理解他们的付出。
薰衣草的香味在时旭中淡然隐没,那海波的浪花也在时光中漾起了花纹。十五岁的月亮被划破了脸。
我们越来越拥立自己的想法,和父母也越发疏远。我不再和妈妈面对面的谈心,不再和爸爸饶有兴致的研究象棋。我变得慵懒,总是一个人钻进房间。我默默等着,等待18岁的降临,那可以挣脱“小孩子”束缚的一天,等待与大人平起平坐、畅所欲言的一天。
于是,爸妈看我的眼光讶异了。
“女儿,出来一起嗑瓜子吧。”
“不了,好多功课呢。”
“女儿,跑步去么,天气真好。”
“不了,有同学约了。”
他们在我脸上看不到朝气蓬勃的笑脸,在我身上看不到活力的气息,他们也想不通了。
脾气执拗的我常常跟爸妈顶嘴,我们之间的话题似乎也只剩下了成绩。
一个平常的雨天,雨不大,又绵又长,似乎永也下不完了。这恼人的雨捣毁了我和同学游玩的精心策划,心情即失望又烦,恨不能骂那灰蒙蒙的、不阴不阳的天一顿。这时爸爸又问起成绩来,怒火一触即发,为什么我在他们眼里只有成绩?快点长大算了,好烦!我甩出一句:“我怎么知道!”爸爸愣住了。我拎起包想出去,下雨有什么大不了哒,有伞就是了。到楼下时,手机响了,我接了:我送你吧。三秒钟,结束了,是爸爸。我愣住了。
坐在爸爸的车里,悄悄看见爸爸的眉头皱着。这时雨停了,一条淡淡的彩虹出现在天际,似把一切柔和的色彩都凝固在了那条蓝裙襟上,我撅着的嘴也舒展了,却对刚才傻傻的举动,有点羞愧。
心情很难平静,我坐在星空下,沉思着。小星星在夜幕的环抱下好像睡着了,晚风吹地它微微晃动,像小婴儿一样。我突然开始想象自己在妈妈的怀里的样子,是呀,在爱的怀里,怎么能睡的不香甜呢?爸爸妈妈还是像以前一样付出着,包容着我,也许他们也想象我长大后,回过头来,会看见他们的爱并涌起一丝感慨。只是我多余了那些不懂事,不了解成人难懂的心,我也相信在时间的洗礼下,我会一点一点明白的。
就像雨后会有彩虹一样,我不再毛毛燥燥,急于结果,而是等待过程。我等待着我的成长,等待可以付出与父母对等的爱;父母也等待着我的成长,等待我深深体会到为人父母的心。
这双方的等待,汇在了一起,聚成了爱,融进了幕色中……