初一军训作文
在凤凰山上,南雅学子结束了他们的入学第一课——军训。为期了五天的军训,可以说是辛苦的、劳累的,也可以说是丰富的,受益匪浅的!
作为一名地地道道的长沙妹子,我也一直秉持着“吃得苦,霸得蛮”的精神,坚持了整个军训。在军训过程中,让我最有感觉的是我改掉了一直缠绕在身上的老毛病——拖延症。在这儿,你想拖延比登天都难。在家洗澡要爸妈三催四请才会去的我,在这儿每天要去抢洗澡位置。洗澡最多花三分钟就得洗完。如果在这儿拖延,可能就要顶着一身的臭汗去睡觉。在家起床要拖十分钟的我,在军训期间,每天五点多就可以迅速起床,在十分钟以内完成所有在以前半小时都完不成的事情。还有父母说,我也变得自立了。我在训军训期间学会了叠被子、洗衣服、整理内务,这些可是我之前从来都不会干的事儿。
军训让我深刻的体会到团结的重要性。在从前我认为团结的人是很愚蠢的,自己的实力强就行了,干嘛让实力弱的连累呢?通过军训,我发现我这种想法是非常不对的,在一个团体就应该同甘共苦,有福同享,有难同当。在军训过程中证实了这一点,班级有一个人没站好,全班一起同他受罚。或许最开始会有些人不服,后来渐渐的也让大家体会到只有这样才能让一班这个大集体更加紧密了。在军训期间,大到一个年级,小到一个宿舍处处体现团结的重要性。作为全宿舍运动能力较强的我为了我们宿舍这个小集体,我主动担起了为宿舍抢浴室的责任。虽然我每天需要以最快的速度从操场爬五楼去抢占浴室,但是看到全宿舍室友洗完澡的样子,别提多高兴了。每每听到大家说:“哇!你这么厉害,又抢到了。”那感觉别提多开心了!
在军训过程中,纪律要求也是很高的。站军姿不能动,吃饭不许讲话,到点必须熄灯。对于话多好动的我来说,是一种考验,这也锻炼。通过军训提高了我的自控力。这对我之后的学习和生活应该会有很大的帮助。
军训绝不仅仅改变了我们的肤色,更是一种心智上的锻炼。让我们从稚嫩的小学生成长为了一名合格的南雅人。不受苦中苦,难为人上人!在今后的学习过程中要时刻提醒自己,遇到困难要克服,遇到挫折要坚持。