幸福初中作文
春天已经来临了,满山遍野的花都在争相开放,我家的生活正在走向春天,幸福也像花儿一样绽放。
我生活在一个农村家庭,我家共有六口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,我和弟弟。
爷爷奶奶都是农民,整年在家务农。现在国家已经免了农民的各种税。爷爷、奶奶种水稻,采茶叶得到的钱都属于自己,他们高兴极了,干劲十足,每天都在地里忙碌着,心中充满了希望,脸上布满了笑容。前年夏天,爷爷用采茶的钱给家里添置了冰箱,今年又给家里添置了微波炉。一家人看着高兴,心里更是幸福满满。爷爷,奶奶年纪大了,难免有这样那样的小病,不过现在,国家给给每家每户都办了农民医疗保险,发了医保卡。有点小病,爷爷奶奶拿着卡上医院,不仅能及时的得到医治,又能省下不少的钱。他们高兴而满足。爷爷奶奶的晚年生活得到了保障,感受到了幸福。
爸爸妈妈在外打工,他们也能经常打电话回家,说一些令人高兴的事。像“工资涨了”,“菜价降了”。他们也觉得在外打工的日子一天比一天好起来了,觉得有了盼头,心中燃起了希望,他们也感到幸福。
我和弟弟都是学生,也是留守儿童。我们每年开学的报名都已被免除学杂费和书本费,不仅如此,我们还得到了困难补助,上学不花钱还“发钱”这可真是新鲜啊!是爷爷奶奶,爸爸妈妈他们想也想不到的吧。学校还花钱,专门为我们留守儿童建立了“留守儿童之家”,让我们可以在活动时间及假期中在那儿读课外书,看看电视以增长见识。想爸妈的时候又可以打打电话,跟爸爸妈妈谈谈家中的事,学校中的趣事。学校的留守儿童有很多,我们就感觉像到了自己家里一样的温馨,学校老师就是我们的父母,同学就是我们的兄弟姐妹。这一切让我们不再为远离父母而伤心,我们一样可以很快乐很幸福的学习和生活。
我们虽然生活在农村,但我的家也正在与时俱进的发展,我的家乡也在进步,农家里地面上有了地砖,厨房有了油烟机,屋顶有了太阳能。在我家乡原先的土墙屋没了,钢筋水泥的房子一座座矗立起来,各种大件电器、小汽车也进入寻常百姓家。乡亲们的脸上也满是笑容,他们为家庭幸福快乐而开心。
我家只是千千万万家庭的一员,我的家乡也只是祖国大家中的一小部分。但我觉得,正是我们这样的一员,一小部分的幸福,才汇聚成祖国的幸福。让中国更幸福,人民更富裕。让幸福的花儿绽放得更美丽。