幸福初中作文
我们距离幸福是远?还是近呢?
——题记
远,远在天涯
初二的我们,整天在习题里徘徊,时刻准备着迎接生地会考。初三的大哥哥大姐姐们,更是辛苦,他们面临的是人生中一次很重要的考试——中考。我们像一只鹰,一只在漫长岁月中蜕变中的鹰,在等待着一个重生的鹰。那属于我们的幸福,正在彩虹的尽头,沉睡者,孕育着,等待着我们胜利的那一刻绽放。现在,我们埋没在一堆试卷中,每天听课,做题,考试……循环往复。曾几何时,我们在梦中,寻找着属于我们的幸福,却总是找不着幸福的身影。在大人们的眼里,我们是整天叫苦不迭的小屁孩。是啊!是一群小屁孩,一群渴望幸福,却不懂幸福的小孩子。
我们常常抱怨幸福,它离我们太遥远。或许,当我们正在抱怨不幸时,你没察觉到幸福已经悄悄流逝了。不是得不到幸福,而是忽略了幸福。你用今天的汗水,才能换来明天绽开的鲜花。所以,努力吧,多做几道习题,多积累一点知识,这就是幸福。其实,幸福离我们并不遥远。
近,近在咫尺
所谓伊人,在水一方。虽然重重烟雾,但我明白,幸福就在彼岸。只要我们克服重重困难,就一定会到达彼岸,虽然伊人憔悴,但无怨无悔。
其实,我们的幸福远远不只考一个重点高中。除了这一个遥望的理想外,我们也可以收回视线,就会发现,在我们身边,幸福无处不在。同学间的友谊,父母的关爱,老师的呵护……都是一些无价的幸福。
远与近,其实幸福取决于你自己。当你学习生活枯燥时,那么你向远处望望吧,想想那些山区的孩子们,幸福真的离我们很近。请不要一直拘束在遥远的幸福,多留意身边的人吧!
不要抱怨幸福离自己太遥远,其实幸福在每一个角落,等待我们去发现,就在我们手心里,等待我们去揭晓!让我们以一颗心去感受幸福,同时也去传播幸福吧!