在辽阔的草原上,天空是那么蓝,草是那么绿,天空与草原融为一体,一切都显得那么美好。这时,草原上响起了一阵阵的笑声,接着,空阔的天空上慢慢的出现了几只票飘悠悠的风筝,与风筝相连的是一条线,这条线,它关系着风筝的命运。
可是风筝并不想受线的束缚,它拼命地挣脱着,可是不管怎样,它的力量依旧显得如此脆弱无力,不堪一击,命中注定,它始终离不开线。
终于,在一个风大的日子里,风筝找到了机会,凭借着大风的力量,它使劲的向上挣脱,使劲的向上拉扯,线紧绷着,最终,线承受不住风筝的力量,断开了,风筝高兴的在空中飞翔,任风飘荡,自由自在,无拘无束,可是她渐渐感到身体在慢慢下降,它想抓住身边的云,可是云软软的散散的,它抓了一手空,当它感觉自己死定了的时候,任身体向下坠落,就在这时,他突然感到身上有了一股力量,托举着他重新飞上蓝天,风筝向下望了望,发现线在下面拉着它,只听见线说:“欢迎回来,我的孩子”,风筝羞愧地低下了头。
而这风筝就如同我一般;父母则像守护风筝的那条线,无论何时,都会一如既往的呵护、关爱自己的风筝,如果风筝没有了线,就像没有了父母的孩子,无依无靠,独自生活在世界上,不知去向……
我们常常想摆脱父母的约束,不再听父母的唠唠叨叨,过无拘无束的生活,可是谁会知道当这一天真的来临的时候 ,我们会有多么的恐慌和无助,要珍惜现在,珍惜身边的一切。
记住,当你最孤单,最无助的时候,给予你关心和爱护的一定是“线”,一定是自己的父母。