谁为我守望成一座永恒的碑;谁为我凝结成一滴千年的泪;谁为我把沧海守到桑田;准为我把白天盼成黑夜;谁为我把青丝熬成白发;谁为我把青春守成落花。——题记
我曾憧憬鹰击长空的磅礡气势;我曾憧憬蝶舞花间的自在浪漫,我曾憧憬追求彩虹当空的绚烂美妙。但是,这些都不过是浮华一梦,不可能梦想成真。只因,我生活在他们支撑的蓝天里。我像只风筝,想要愈飞愈远。然而,掌握我生命的线却紧紧拽在他们手里。
所以,我必须远航,努力挣脱线的束缚。为了见证更远的天空,也为了那个并不奢华的梦。
“线”,我得离开,你听到了吗?风儿扯着海浪,传来万物渴求的声音。“你看到了吗?”闪光刺穿夜空,搅动我不安分的心灵。“你感觉到了吗?”雨点敲打着水浪,催促我尽快远航。“线”,你别责怪我。我像水手向住风浪,我也追求自己的梦想,竭力靠近太阳,伸出双臂,在阳光牵引下,跃出你的怀抱。
“线”,你掀起巨浪,拍打着海岸,竭力地伸展你的臂膀,想扯住我的衣角;你嘶哑着嗓音唤我,时而温柔,时而急燥。想要绊住我离去的脚步。但是,“线”,对不起。“风筝”渴望自由,想要见证更远的天空,“线”,我在你的怀抱依偎了太久,是时候远航了。“线”,请你为你的即将远航的“风筝”送上祝福,虽然它不知此行何处为目的地,但它会好好享受沿途的风景。
“线”,请别为我担心。在你的怀中的那些岁月,我已蓄积了足够的信心面对风雨,请让我扬帆启航。老舍先生曾说“失去慈母,便像花插在瓶子里,虽然有色有香,却失了根。风筝也一样,就算再辉煌,也不会忘了“线”的付出。
在不久后的将来,风筝通过痛苦的磨炼后,一定会拥抱生命的辉煌,因为,妈妈是线,一直在为它默默付出。