幸福初中作文
什么是幸福?在人们眼里,一切都能让你感到幸福。有人认为取得优异的成绩就是幸福,有人认为在寒冷中得到祝福就是祝福,有人认为靠自己的努力赚钱就是幸福。在我眼里,我妈和我一起吃饭的时候,我妈给我一个小心翼翼的问候,全是幸福。
带着这张满是失落的低年级语文试卷回家。刚放下书包,妈妈来了。虽然我妈已经知道我的成绩了,但是我觉得我妈会生气,会生气,会骂我。然而,她并没有因此而感到愤怒。她还是一如既往的给我做了一桌好吃的,还满脸笑容的给我夹菜。她一如既往地安慰我,没有抱怨。想到这,我的心就隐隐作痛。妈妈每天忙于家务,一个人养活一家人,而我却辜负了期望,让妈妈觉得很乱。我想:幸福可能就这么简单,从1。1滴,从一个简单便宜但是很贵的餐桌菜,从一个简单的挑菜动作,从妈妈脸上的笑容,表现出妈妈对我无限的爱。我还记得小时候妈妈生病,我在学习,但是那天突然下起大雨来了,但是妈妈也冒雨来接我。也许在别人眼里,这根本就不是幸福。但是,只有通过经历,才能知道这就是幸福。
什么是幸福?有人说:“幸福是蜡烛的精神,照亮别人,尽自己最大的努力,尽自己最大的努力照亮前进的道路。”有人说:“骏马在茫茫草原上自由自在地奔跑。这就是幸福。”但我觉得幸福是妈妈的一个小动作,给我摘菜,给我盖一床躺在地上的被子,给我织衣服。幸福不是蜡烛,它需要牺牲自己,它不像骏马一样奔放。幸福就是这样,沉默简单,也很伟大。