春天小学作文
随着冰雪消融,万物复苏,人性也开始苏醒,他们一改往日的懒散,精力十足地去拼搏去奋斗。他们把春季的小草作为所谓的座右铭,以此告诫自己不要再走冬季的那条老路。他们心中十分看好小草,他们那翠绿翠绿的颜色,曾给他们带来了生命的希望与活力——小草同时也点缀了整片大地,整个世界。它们是给生性堕落,极其自卑的人的最好馈赠。
当然,春季的到来同时也解放了人们的身体,他们的你内心从对冬季的无比畏惧变得果断起来——甚至武断,它们从冬季的严寒之中挣脱了出来。他们解放了双手,活跃起来了自己的脑浆,以往的惰性也随之抛到了脑后,这是可喜的。
这是他们才会说:让严寒来得更猛烈些吧——当然,他们知道现在正值春季!在这样暖人的季节里,他们变得勇敢了,不再是怯怯懦懦了,因为大自然给了他们顺境。他们赞叹大自然的鬼斧神工,竟一夜之间让贫瘠的土地开满鲜花;银装素裹变成了一片绿色——生命的奇迹——万物的复苏。
同时春天也带来了和谐的音符,燕子鸟雀都归来了,它们用它们那特有的优美的嗓音和极其投入专注神情,奏出了欢乐颂——是的!