古镇西塘小学作文
假期,爸爸妈妈带我去“千年古镇”西塘自驾游。
西塘的早晨,一半阳光,一半黑暗。小镇的居民和游客还在熟睡中,古镇的小河里已经传来划船的声音。工作人员撑着小船,正在打捞河里的杂物。
西塘的上午,太阳似乎还没睡醒一样,阳光很温和。河边的柳树在风中轻轻地摇摆,发出沙沙声,真美妙!
西塘的黄昏真是热闹啊!天空一片橘黄,倒映在河中,犹如一片金黄的稻田。小巷子里,人山人海,小摊上摆满了各种各样的商品,有海棠糕、梅干菜烧饼、奶茶、小口琴、智力玩具、牛角梳子、民族服装等等,数不胜数。游客们看得兴致勃勃,讨价还价,把路都给塞住了。
西塘的夜晚,灯火辉煌。一艘艘小木船在河里摇曳,这是游客们正在夜游西塘。从河中向两边看,一串串红灯笼挂在房子上,好像是美丽的焰火。红灯笼倒映在河里,宛如许多红色的喷射流一样,向河中发射。一盏盏荷花许愿灯,带着人们的愿望,在河中飘荡盛开……
我留恋这美丽的江南水乡……