今天,我和爸爸发生了一点小矛盾。
早上起来,我打开电脑准备玩一会儿。这时,爸爸走过来,对我说:“申航驿,你快点去复习,不要玩电脑了。”我极不情愿地关了电脑去写卷子。刚写了一会儿,突然听到噼里啪啦敲击键盘的声音,于是我偷偷的出去一看,呀,爸爸怎么在打游戏?
我悄悄站在他身后,看着他玩植物大战僵尸,由于太入迷,他都没有觉察到我。
我拍了怕爸爸的肩膀,义正言辞地说:“爸爸,你怎么能玩游戏呢?不是说玩物丧志吗?”爸爸振振有词:“我是大人,我可以把玩游戏当作娱乐。”我心里很不平衡,就一把抢过了鼠标,把爸爸推开。爸爸看着正在进行的游戏,生气的说:“你怎么能和大人抢东西呢?”“怎么不可以呢?你们大人总是不让我们做这个做那个,你们自己却一直在做!”爸爸气的脸通红,大声吼道:“小子,我是长辈!玩电脑还要经过你的同意吗?”我也毫不相让:“你怎么这样呢,不让我玩,你自己却玩个不停。”
正当我们吵的不可开交的时候,妈妈买菜回来了。见此情形,拉着我爸到了厨房,我听到妈妈温和的说着:“孩子上次考了满分,我们答应了让他周末玩电脑的,可不能说话不算数啊!”
爸爸没有再说话。