光阴似箭,日月如梭,时间已经在钟表的转动中不知不觉地溜走了。我也从一个呱呱落地的婴儿变成了一个六年级的小学生了。儿时的很多回忆已在我的记忆中溜走。但是,有一件事情却久久不能使我忘怀。
那时我还在读一年级。一天,妈妈突然对我说:“婉婉,你都是一个一年级的小学生了,应该锻炼你的独立能力。从明天开始,你就自己上学。”
第二天,我背着书包,战战兢兢地上学了。
走出家门,我看见旁边那些年龄和我差不多的孩子由爸爸妈妈爷爷奶奶护送着,心里一阵苦涩。
走到马路边,恐惧向我袭来。来来往往的车辆开过,一团团废气呛得我直咳嗽。“婉婉。”背后想起一个熟悉的声音。是妈妈!咦,妈妈怎么会在这儿?我好不奇怪。妈妈说:“妈妈出来买菜,看见了你。来,我教你过马路。”妈妈带着我一边过马路一边唠叨,“过马路要走人行横道,红灯停绿灯行,过马路时左右两边看……。”“哦,知道了,知道了。”我不耐烦地回应着妈妈。终于唠叨完了,妈妈走了,我平安顺利地进了学校。
这样持续了一个月,我开始不满了。为什么别的孩子都有家长的接送,而喧闹的大街上只有我孤零零的背影?我气愤极了,越想越生气,真想对着天空高喊:“妈妈,你这个大坏蛋,我恨你,我再也不理你了!”想到这里,不争气的眼泪争先恐后的流出来。这天回家,妈妈的话很多,但我面对着妈妈的话语,始终沉默着。“妈妈,我再也不理你了!”我心里暗下决心。
一个阳光明媚的早晨,我约了好友小丽一起上学,看着这天空,我觉得灰蒙蒙的,叽叽喳喳的小鸟烦死人,世界真不美好!我把对妈妈的不满向小丽倾诉:“哼,我妈妈真坏,别的孩子都有家长接送,而她却狠心地让我一个人上学,一点儿也不怕我出了什么事,气死我了。”听了我的话,小丽诧异极了:“你没发烧吧!我可看见你妈妈每天在你后面跟着呢!”“什么?”我惊呆了。“不信你瞧。”小丽指了指我身后,“那不是你妈妈吗?”我朝后望去,那双眼睛是那么熟悉。见我转过去,那个人,哦,不,我的妈妈,她赶紧侧过身,朝另一个方向走去……小丽拍了拍我的肩,“怎么,她不是你妈妈,看来我认错人了。”我没有回答。
那天早晨,天空阳光灿烂,小鸟婉转动听的歌喉伴随我走进校门。
晚上,我在一张纸条上写了五个大字:“妈妈,我爱你!”这时,我看见窗外的月亮和星星正在朝我微笑。