五年级关于秋天的作文
走遍东南西北,走过春夏秋冬,走完全国各地,让我最深刻的还是我们家乡的那座公园——北园公园。那里风景优美,四季如春,让人流连忘返。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春江水暖鸭先知,鸭子不知从什么地方冒出来,可能是春天变出来的吧。和平塔里多了几只白鸽。小燕子向北方飞去,来到湖中,尾尖偶尔沾了下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。地面上到处都是姹紫嫣红的景象,看看这朵花,很美,看看那一朵花,也很美。小草从地上探出头来,引来了那颗春丹。夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树上的小鸟有的在谈天说地,有的出门寻找食物,还有的在跟妈妈学飞行。很多人都在玩快艇,红色的快艇掠过水面后,黄色的快艇又飞了回来。
秋天,树木的叶子变黄了,秋风一吹,“唰”,黄叶跳起了蝴蝶舞,好像在感谢妈妈给它的恩情。这时候,公园里的人多了,有的在写生,有的在参观,还有的捡起落下的树叶,拿回去做树叶画。冬天,西北风呼呼地刮过树梢,小鸟早已熟睡在自己的家里,所以这里显得格外安静,但偶尔也听到游客的声音,白鸽有时候飞出去找小朋友喂它的玉米。
啊,美丽的北园公园,你是多么温暖,多么传神!