五年级关于秋天的作文
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢炎热无比的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。因为秋天是神奇的,秋天是美丽的,秋天是一幅独具神韵的画卷。
田野里,稻子遍地金黄,他们三五个聚在一起好像在讨论事情,一阵风吹来,“金子”撒了一地;高粱红子,低着头,像喝醉了酒似的,把枝头压弯了腰;棉花雪白雪白的,像是给大地铺上了一层白绒毯,还有的小孩把它们当成棉花糖吃了呢;玉米成熟了,它不时地探头出来,露出了金黄色的大板牙,还摸着他那胡须;成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声。
果园里,苹果通红通红的,像小娃娃的脸一样;石榴裂开了嘴,哈哈大笑,露出了水晶般的果实;葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠,令人垂涎欲滴;柿子像一盏盏小灯笼挂满了枝头;一个个大鸭梨像一个个大葫芦把树枝坠得像个弯弯的弓,;一个个山楂挨挨挤挤,好不热闹,我眼前仿佛看到一串串我最爱吃的冰糖葫芦。
菜园里,冬瓜像个爱撒泼的小娃娃一样躺在地上;绿油油的大白菜伸开了手臂,像是在欢迎我们;茄子的脸上像涂了一层紫色的油彩,在枝头荡秋千;鲜红的辣椒像一条条火苗似的在燃烧,又像正在等待点燃的鞭炮!
花园里,十里飘香,菊花傲然挺立。白的似雪,红的像霞,黄的比金。它们千姿百态!
秋没有春的羞涩,没有夏的裸露,没有冬的内敛,秋却是一幅独具神韵的画卷。