我家有一对小冤家,他们就是可爱的小狗和萌萌的小猫。
小狗和小猫都有不同的眼光。他们在妈妈的肚子里就选好了漂亮的衣服。小狗选了件白色和淡咖啡相间的条纹衬衫。小猫选了件黄白相间的裙子,可真会打扮啊!一个周末,我刚走到门口,小狗就蹭到我身边,汪汪的叫了几声,好像在说欢迎回家,小猫站在一旁,嫉妒的瞪了一眼小狗。
仿佛在说,你给我等着瞧,谁知一场家庭小战就这么开始了,小狗从嗓子里发出了低沉的叫音,小猫打了个机灵跳上盆景在上面跳起了猫步舞,仿佛在嘲笑小狗。小狗被激怒了,嗖的一声,接下来的事让我大吃一惊。小狗竟然跳上了盆景真是狗急跳墙啊,这句话说的一点儿也没错。
接下去他们就一直围着棚顶走,我赶紧在下面搭了一个台,还铺了好几层棉花,和一些软软的布呢,这时我听到一阵噪音,喝,他们已经打起来了。我连忙找了一根木头,横在他们中间大喊一声:“不要吵啦,”他们竟然听懂了我的话,不吵了,我用手指那个大擂台意思是让他们去那儿打,我以为他们会展开激烈的战争,可是他们却在那儿翻起了跟头,玩得不亦乐乎,我只好去找了几个粘土做成的球扔了进去。你们说说我家的这对冤家是不是很有趣?