春天小学作文300字
昨天下了蛇年的第一场春雨,这代表着春天悄悄地来临了。只见一串串细细的,散散的雨线从天上飘落下来,只有当汽车或路灯的灯光照在春雨身上,才能看见如同“水晶”一般的雨滴。雨越下越急,越下越密,只见地上溅起了许多小小的水花。
雨渐渐地停了,但不时还会有几滴春雨洒落到我的脸上。啊!真凉爽,真柔软!雨后的空气格外清爽!晶莹的露珠正在路边的灌木叶上“休息”,顿时,叶子显得格外美丽!春风一吹,空气中带着植物制造出来的氧气,混合着新鲜泥土的味道,从我的鼻尖飘过,这就是“阳春布泽泽,万物生光辉。”雨后的太阳照在我的脸上像妈妈抚摸着我的脸,暖融融的。
一场春雨过后,我家门前的迎春花也开了,远远望去,好似许多小星星。土地上一层薄薄的冰融化了,从地里偷偷地钻出许多短短的,绿绿的野草,这就是“杨柳青青杏发花”。只见一只花蝴蝶在迎春花的花瓣上休息,我轻轻地走过去,慢慢地用手靠近蝴蝶,最后用力地一捏,花蝴蝶就被我捉住了!
我喜欢这多姿多彩的春天!