小鱼小学作文
前几天我去了日照,在日照的海滩边我去捉了许多小鱼。
那是深蓝色的大海和蔚蓝色的天空紧紧相连,海潮把各种各样美丽的贝壳推上沙滩,在阳光下五彩缤纷。因为刚好是退潮,所以走过沙滩会出现一条小河,小河里有许许多多漂亮的小鱼,有白的、黑的、有较大一点的还有像蝌蚪一样小的。这些小鱼都是在海里被巨浪冲过来的。
我脱掉鞋子,拿着小网跑到河里去捉小鱼,看见小鱼或是鱼群,我就一直跑着抓着。小鱼去哪我就去哪,我跟着小鱼跑了好久,我已经是精疲力竭,可还是一条小鱼也没有抓到。小鱼的速度远远的超过人的速度。过了一会我又一次拿起小网,看见了鱼群,我慢慢地,然后再用手在使劲往水里一扣,我本身以为又是白费力气,结果一看网里竟然捉到了一条。过后我似乎已经知道该怎没抓小鱼了。我坐在水里一见有鱼不怎没跑的时候,就一下子快速地用网把它扣在小石头上。
后来我抓了好多好多小鱼,非常高兴,因为我又知道了一个技巧那就是抓小鱼的技巧。