春天小学作文
我爱雪,它们不似雨那么轻飘,不似冰那么严酷,刚烈不失柔情。更多的时候,它带给我们的是一份童真的回忆。
在这个冬日的早晨,我迫不及待地跑下楼,迎接这第一场初冬的雪。没走几步路,在路旁看到了一个雪人,不知道是哪个孩子所做,形态虽称不上逼真但充满了童趣,给人会心的微笑。没过多久,一位保安拿着铁铲走过来了,为了防止路面结冰,要把雪铲掉。我又再望一望那个雪人,料想它也会被无情的铁铲铲除。好像是要从我这夺走一份童真。但没想到的,保安铲掉了路面上的积雪,却唯独留下了那一个雪人。我不禁抬头望一望这位保安。他看着像是已经年过七旬,岁月的年轮依稀可辨。但就是这样一位老者,为了一个孩子保留下了一份纯真的回忆,也在自己的内心深处根植了一份快乐。我凝望雪人,仿佛望着一个孩子烂漫的笑脸。
伫立观看,天渐渐亮了,出行的人也越发多了起来。每次,如果有行人走过,他们总会停下匆匆的脚步,看一看这个雪人,然后流露出一种笑,那是一种怀念的笑。还有一些骑车的人来来往往,他们小心翼翼地,怕碰脏了这个雪人,怕碰碎一个孩子的梦。每个人的脸上都洋溢着一股暖意。这份暖意是爱,挨着一份纯真,爱着一份幸福,爱着一个天真的童年。
我不会忘记那个早晨,不会忘记那缕阳光,那比春天更温暖,一丝一缕散发着迷人的芬芳,交织着,交织出了一个孩子的春天!